Ingredientes
(24 torrijas):
24 rebanadas de pan
o panecillos de torrijas
500 ml de vino
blanco
250 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
2 huevos
Canela molida
Aceite
Miel
Preparacion:
Para comenzar,
mezclaremos en un recipiente amplio el vino, la leche, el azúcar y la canela
molida. Con esta mezcla empaparemos los panecillos. Cuantos más los mojemos más
jugosas quedarán, aunque hay que tener cuidado porque se dificulta su
manipulación.
Cuando estén bien
jugosas las pasaremos por el huevo batido y a continuación las freiremos en
abundante aceite.
El aceite es un
ingrediente muy importante en esta receta. Debe ser un buen aceite y siempre
tiene que estar limpio.
Una vez que estén
doradas, las sacaremos del aceite y las pondremos sobre papel absorbente de
cocina para eliminar en la medida de lo posible todo el aceite sobrante.
Antes de pasarlas
por miel, deberemos esperar que se enfríen un poco y así se pongan más tersas.
Transcurrido ese
tiempo, pondremos en una cacerola la
miel con un chorrito de vino para que esté un poco más líquida.
Pondremos la
cacerola a fuego lento y cuando veamos que la miel está suave y manejable,
iremos sumergiendo las torrijas. Cuanto más tiempo las dejemos, más jugosas estarán, se dejan como un minuto
aproximadamente evitando en todo momento que la miel empiece a hervir.
Una receta tan
tradicional como exquisita y rica.
Así que...¡¡No dejen
de probarlas!!
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