sábado, 11 de abril de 2020

TORRIJAS DE VINO, LECHE Y MIEL



 No hay semana santa sin torrijas y no hay torrijas sin su vino, leche y  miel. El "ritual de la torrija", por llamarlo de alguna forma, se vienen haciendo año tras año en las casas españolas.

Ingredientes
(24 torrijas):
24 rebanadas de pan o panecillos de torrijas
500 ml de vino blanco
250 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
2 huevos
Canela molida
Aceite
Miel

Preparacion:
Para comenzar, mezclaremos en un recipiente amplio el vino, la leche, el azúcar y la canela molida. Con esta mezcla empaparemos los panecillos. Cuantos más los mojemos más jugosas quedarán, aunque hay que tener cuidado porque se dificulta su manipulación.
Cuando estén bien jugosas las pasaremos por el huevo batido y a continuación las freiremos en abundante aceite.
El aceite es un ingrediente muy importante en esta receta. Debe ser un buen aceite y siempre tiene que estar limpio.
Una vez que estén doradas, las sacaremos del aceite y las pondremos sobre papel absorbente de cocina para eliminar en la medida de lo posible todo el aceite sobrante.
Antes de pasarlas por miel, deberemos esperar que se enfríen un poco y así se pongan más tersas.
Transcurrido ese tiempo, pondremos en una cacerola  la miel con un chorrito de vino para que esté un poco más líquida.
Pondremos la cacerola a fuego lento y cuando veamos que la miel está suave y manejable, iremos sumergiendo las torrijas. Cuanto más tiempo las dejemos,  más jugosas estarán, se dejan como un minuto aproximadamente evitando en todo momento que la miel empiece a hervir.
Una receta tan tradicional como exquisita y rica.
Así que...¡¡No dejen de probarlas!!

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