Los
ingredientes
para 60 croquetas
2 l. de leche,
1 pechuga de pollo,
1 trozo de jamón
serrano de, aprox, 250 gr. ,
1 vaso (de los de
vino) de aceite de oliva,
Casi el doble de
cantidad de harina,
Un espolvoreo de
nuez moscada ,
Sal.
Harina, huevo y pan
rallado para liar las croquetas.
Preparación
Ponemos la leche en
una cazuela al fuego, e introducimos en ella la pechuga perfectamente limpia de
piel, huesos y grasa. Una vez cocida, la retiramos escurrida y la dejamos
enfriar.
Una vez fría la
troceamos en trocitos pequeños y reservamos.
Por otro lado
limpiamos el jamón de grasa y corteza y lo picamos muy pequeño, reservamos.
En una sartén o
cazuela que no se pegue, ponemos el aceite y la harina, y, con ayuda de unas
varillas, movemos y dejamos hacer al fuego unos minutos, apartamos y dejamos
enfriar. Ponemos de nuevo al fuego y, poco a poco, vamos añadiendo la leche de
haber cocido el pollo sin dejar de desliar con las varillas. Así hasta terminar
con la leche.
Ponemos al punto de
sal y nuez moscada, añadimos el pollo y el jamón picados y mantenemos al fuego,
sin dejar de mover 10m minutos más. Apartamos y volvemos a dejar enfriar.
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