viernes, 24 de abril de 2020

CALDO DE HUESOS DE RES




CALDO DE HUESOS

Ingredientes
2 kls de huesos con médula de carne y huesos de nudillos
2 libras de huesos carnosos como costillas
1/2 taza de vinagre de sidra de manzana crudo  
4 Litros de agua filtrada
3 tallos de apio, cortados por la mitad
3 zanahorias, cortadas a la mitad
3 cebollas moradas, en cuartos
1 Poro o puerro
2 Nabos cortados en trozos
1 Trozo de jengibre
1 Trozo de cúrcuma
6 dientes de ajo
Puñado de perejil fresco
Sal marina

Procedimiento
Coloque los huesos en una olla o olla de cocción lenta, agregue vinagre de manzana y agua, y deje que la mezcla repose durante 1 hora para que el vinagre pueda lixiviar el mineral de los huesos.
Agregue más agua si es necesario para cubrir los huesos.
Agregue las verduras a ebullición y retire la espuma desde la parte superior y deséchela.
Reduzca a fuego lento, tape y cocine durante 24-72 horas (si no se siente cómodo dejando que la olla hierva a fuego lento durante la noche, apague el fuego y déjelo reposar durante la noche, luego vuelva a encenderlo y deje hervir todo el día  siguiente)
Durante los últimos 10 minutos de cocción, agregue un puñado de perejil fresco para agregar sabor y minerales.
Deje que el caldo se enfríe y cuele, asegurándose de que toda la médula se elimine de los huesos de la médula y entre en el caldo.
Agregue sal marina al gusto y beba el caldo tal como está o guárdelo en el refrigerador hasta 5 a 7 días o en el congelador hasta 6 meses para usarlo en sopas o guisos.

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