Ingredientes
(4 comensales)
200 gramos de batata asada
500 gramos de leche
25 gramos de Maizena
80-100 gramos de azúcar
(según lo dulce que se desee)
1 c/c de mezcla de
especias Dana (está en el post anterior)
*c/c cucharadita de café
Preparación:
Pon en el vaso de la batidora la batata asada y pelada y unos 400 gramos de leche, tritura hasta que el boniato o camote esté totalmente diluido y pasa por un tamiz o colador. A continuación vierte en una cacerola de fondo grueso y añade el azúcar. Ponlo a calentar a fuego medio.
Disuelve la Maizena en el
resto de leche e incorpórala a la cacerola, bate con las varillas para que se
mezcle bien y continúa batiendo hasta que alcance el punto de ebullición.
Cuece a fuego medio y sin
dejar de remover hasta que la crema se espese como unas natillas ligeras,
entonces incorpora la mezcla especial de especias y bate un minuto más. Retira del
fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario