miércoles, 8 de diciembre de 2021

PUDIN CREMOSO DE BATATA


Ingredientes

(4 comensales)

200 gramos de batata asada

500 gramos de leche

25 gramos de Maizena

80-100 gramos de azúcar (según lo dulce que se desee)

1 c/c de mezcla de especias Dana (está en el post anterior)

*c/c cucharadita de café

Preparación:

Pon en el vaso de la batidora la batata asada y pelada y unos 400 gramos de leche, tritura hasta que el boniato o camote esté totalmente diluido y pasa por un tamiz o colador. A continuación vierte en una cacerola de fondo grueso y añade el azúcar. Ponlo a calentar a fuego medio.

Disuelve la Maizena en el resto de leche e incorpórala a la cacerola, bate con las varillas para que se mezcle bien y continúa batiendo hasta que alcance el punto de ebullición.

Cuece a fuego medio y sin dejar de remover hasta que la crema se espese como unas natillas ligeras, entonces incorpora la mezcla especial de  especias y bate un minuto más. Retira del fuego.

 

 

No hay comentarios: