martes, 28 de diciembre de 2021

CHOCOLATE CALIENTE DANA


Ingredientes:

100 g de chocolate negro (lo más puro posible)

600 ml de leche

1 vaina de vainilla

1 pizca de sal de mar

Dos pizcas de pimienta de Jamaica, jengibre y canela en polvo

1 guindilla secas pequeñas (picantes)

100 g de nata montada

 Preparación:

Empezaremos la receta cortando unas pocas virutas de chocolate.

Para ello, nos ayudaremos de un cuchillo o de un pelador, y las reservaremos para decorar.

A continuación, partimos el resto del chocolate.

En un mortero machacamos bien la guindilla seca hasta convertirlas en polvo.

Por otro lado, retiramos las semillas de la vaina de vainilla y después añadimos en una  cacerola la leche, las semillas y la vaina de vainilla y llevamos a ebullición.

Dejamos enfriar ligeramente y añadimos los trozos de chocolate, dejando que se fundan lentamente.

A continuación, añadimos las otras especias y la sal y después, la guindilla en polvo. Removemos bien y retiramos la vaina de vainilla.

Calentamos de nuevo y vertemos en vasos o en tazas y añadimos una cucharada generosa de nata montada.

Para decorar, repartimos por encima un poco de guindilla en polvo y las virutas de chocolate.

No hay comentarios: