Ingredientes:
100 g de chocolate negro
(lo más puro posible)
600 ml de leche
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal de mar
Dos pizcas de pimienta de
Jamaica, jengibre y canela en polvo
1 guindilla secas pequeñas
(picantes)
100 g de nata montada
Preparación:
Empezaremos la receta
cortando unas pocas virutas de chocolate.
Para ello, nos ayudaremos
de un cuchillo o de un pelador, y las reservaremos para decorar.
A continuación, partimos el
resto del chocolate.
En un mortero machacamos
bien la guindilla seca hasta convertirlas en polvo.
Por otro lado, retiramos
las semillas de la vaina de vainilla y después añadimos en una cacerola la leche, las semillas y la vaina de
vainilla y llevamos a ebullición.
Dejamos enfriar
ligeramente y añadimos los trozos de chocolate, dejando que se fundan
lentamente.
A continuación, añadimos las otras especias y la sal y después, la guindilla en polvo. Removemos bien y retiramos la vaina de vainilla.
Calentamos de nuevo y
vertemos en vasos o en tazas y añadimos una cucharada generosa de nata montada.
Para decorar, repartimos
por encima un poco de guindilla en polvo y las virutas de chocolate.
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