viernes, 17 de diciembre de 2021

PASTEL DE PAPA CON QUESO

Ingredientes:

10 papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas

4 huevos

3 tazas de leche

1/3 de taza de aceite

2 cucharadas de harina

200 g (7 oz) de queso fresco o queso paria, picado

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de granos de anís

Sal y Pimienta

Preparación:

Cocinar las rodajas de papa en agua hirviendo hasta que estén cocidas.

Engrasar un molde refractario y colocar una capa de papas. Esparcir encima queso fresco y sazonar con sal y pimienta. Repetir otra capa de papas y terminar con queso fresco. Rociar todo con la mitad del aceite.

Aparte, batir ligeramente los huevos en un recipiente, agregar la leche, harina y el resto del aceite y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre las papas y esparcir encima trozos de mantequilla y los granos de anís.

Llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) por 25 a 30 minutos hasta que cuaje, cuidando que no se queme la parte superior.

Servir caliente.

No hay comentarios: