domingo, 5 de diciembre de 2021

AJI DE GALLINA


Receta Peruana

Ingredientes:

1 gallina o pollo grande

8 dientes de ajo picados

1 rama de apio

1 hoja de laurel

1 zanahoria cortada en 4

2 cebollas picadas

6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)

Sal y Pimienta

50 g o 2 cucharadas de pecanas o nueces molidas

1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas

50 g o 2 cucharadas de queso parmesano

10 aceitunas negras

3 huevos cocidos para decorar

1/4 taza de aceite

Perejil para decorar

Opcional: 1/2 taza de leche

150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco

Preparación:

Hervir la gallina o el pollo en agua caliente que la cubra, (35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel, zanahoria y sal hasta estar tierna.

Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la carne.

En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.

Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar sal y las pecanas molidas.

Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso parmesano.

Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.

Servir acompañado de arroz blanco.

Nota: Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.

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