Receta Peruana
Ingredientes:
1 gallina o pollo grande
8 dientes de ajo picados
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria cortada en 4
2 cebollas picadas
6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente
¾ de taza de leche)
Sal y Pimienta
50 g o 2 cucharadas de pecanas o nueces molidas
1 k (2.2 lb) de papa blanca, cocidas
50 g o 2 cucharadas de queso parmesano
10 aceitunas negras
3 huevos cocidos para decorar
1/4 taza de aceite
Perejil para decorar
Opcional: 1/2 taza de leche
150 g o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
Preparación:
Hervir la gallina o el pollo en agua caliente que la cubra,
(35 minutos si es pollo; la gallina toma más tiempo) con apio, laurel,
zanahoria y sal hasta estar tierna.
Reservar el caldo (1/2 taza). Sacar, trozar y deshilachar la
carne.
En una olla aparte freír en aceite: los ajos picados, la
cebolla picada, los ajíes y la pimienta. Cocinar hasta que la cebolla se ponga
transparente. Agregar el pan remojado en leche y revolver. Aligerar con el
caldo de la gallina. Agregar un poco más de leche si fuera necesario.
Agregar a esto la gallina deshilachada. Remover bien. Echar
sal y las pecanas molidas.
Colocar el ají de gallina en el centro de una fuente y poner
alrededor las papas cocidas y cortadas en mitades. Espolvorear con queso
parmesano.
Decorar con aceitunas, huevo cocido y perejil.
Servir acompañado de arroz blanco.
Nota: Si se presenta en plato: Servir 2 medias papas por persona, cubrirlas de salsa, decorar con huevo cocido, aceituna y acompañar de arroz.
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