Ingredientes
44 piezas (22 galletas)
300 grs de aceitunas negras sin hueso (100 g ya secas)
100 grs de harina de repostería
Sal
1 huevo mediano
90 grs de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno
100 grs de queso cremoso tipo Philadelphia
100 grs de queso rallado parmesano
Necesitas un molde con dibujo para hacer las galletas y un
cortapastas redondo del tamaño de la galleta
Preparación
Precalienta el horno a 130 *C, calor arriba y abajo.
Escurre las aceitunas y sécalas con papel absorbente. Hornea
durante 2 horas aproximadamente o hasta que las aceitunas estén completamente secas,
Déjalas enfriar.
Tritúralas con la ayuda de un robot hasta conseguir un polvo
fino.
Mezcla el polvo de aceitunas con la harina y la pizca de sal.
Haz un volcán en la encimera con esta mezcla. Echa el huevo y la mantequilla dentro
del volcán. Mezcla lo justo para que todo se integre.
Haz una bola aplanada. Deja enfriar en el frigorífico durante
media hora.
Precalienta de nuevo el horno a 170 “C. calor arriba y abajo.
Coge pequeños trozos de masa, ponlos en los huecos del molde y
compacta la masa para que se marque bien la forma de la galleta. Aplana la
superficie. Mete el molde en el frigorífico durante 10 minutos.
Hornea a 170 “C durante 12 minutos aproximadamente. Deja enfriar y en cuanto puedas manipular el molde, desmolda las galletas y déjalas reposar sobre una rejilla.
El relleno
Mezcla los quesos. Pon esta mezcla entre dos plásticos
transparentes y extiéndela con un rodillo hasta conseguir un espesor de unos 3 mm.
Métela en el congelador durante 15 minutos.
Saca del congelador y corta porciones del relleno con un
cortapastas redondo. Coloca cada porción entre dos galletas.
Consejos
Prepara el polvo de aceitunas con anterioridad. Así te
resultará más rápido hacer las galletas, me encanta añadir unas buenas anchoas
a la crema de quesos, ¡es un bocado superior!
+Si no tienes molde de galletas puedes hacerlas igualmente
estirando la masa con un rodillo y cortando las galletas con un cortapasta redondo
o con la boca de una copa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario