jueves, 27 de julio de 2023

COLIFLOR EN SALSA BLANCA


Ingredientes:

1 Coliflor desgajada en los trozos como arbolitos

Sal y Tomillo

Salsa Blanca

Mantequilla

Leche

Harina

Nuez moscada rallada

Sal y Pimienta

Hoja de Laurel

Preparación:

Hacer cocinar la coliflor al dente, ir probando, una vez lista ponerla en una fuente.

Les dejare mi receta de Salsa Blanca, porque muchas veces se hace grumos, pero esta es segura que no nos pasara eso.

Primero calentar la leche con la hoja de laurel y un poco de pimienta.

No tiene que llegar a hervir, cuando empieza a burbujear apenas el borde, retirar del fuego. Reservar.

Derretir la mantequilla en una sartén. Una vez que esté derretida, incorporar la harina toda junta, de una sola vez.

En este paso removeremos continuamente con una cuchara de madera.

La harina cambiará de color, se pondrá un poco dorada.

Revolveremos esta mezcla seca un par de minutos, también es importante que no se pase.

Seguido, incorporamos de a golpe toda la leche, que aún debe estar caliente.

No dudes en este paso: toda la leche de una vez. Revolvemos sin descanso y con cariño.

De a poco leche y roux comenzarán a unirse y se formará nuestra receta de salsa bechamel SIN UN SOLO GRUMO.

Cuanto más cocinemos, más espesa quedará. Siempre revolvemos de forma continua y lenta. Salpimentar y agregar nuez moscada.

Sacar cuando tenga la consistencia que quieras, pero siempre teniendo en cuenta que al perder calor espesará bastante más.


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