2 lechugas verdes
1 èndivia
1 lechuga escarola
2 cucharadas de miel de abejas
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de pesto casero
1 cucharadita de sal
6 cucharadas de aceite de oliva
2 manzanas verdes
1/4 taza piñones tostados o de pistachos tostados
Lava y escurre bien las hojas de lechuga. Mézclalas y viértelas en el
recipiente donde va a servir la ensalada.
En una frasco con tapa ponemos el pesto, vinagre, sal y pimienta. Mezclamos bien. Agregamos el aceite y mezcle bien hasta que quede homogéneo.
Pelamos y cortamos en gajos delgados las manzanas y las echamos en un
recipiente, encima de ellas echaremos la vinagreta que acabamos de preparar en
el frasco.
Cuando sea hora de servir, se agrega al recipiente de las hojas verdes el
preparado con las manzanas y la salsa. Le ponemos los piñones o pistachos.
Pesto Casero:
Para preparar el pesto casero saque las hojas de albaca de varios mazos hasta completar 3. Colocamos una olla con 6 tazas de agua a hervir y deje caer las hojas de albahaca y los 2 dientes de ajo en el agua hirviendo durante 10 segundos, retire y coloque sobre agua con hielo. Escurrimos y lo pasamos a la licuadora con 2 dientes de ajo y media taza de aceite, sal y pimienta. Licuamos hasta que se haya formado el pesto.
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