lunes, 21 de agosto de 2023

TORTITAS DE QUINUA Y ESPINACAS


Ingredientes:

3 tazas de agua

1 1/2 tazas de quinua

1 1/2 tazas de espinacas picadas

3 cdas. de harina de avena

2 cdas. de linaza molida

1/2 taza de queso rallado (opcional)

1/2 taza de pan molido

3 cdas. de cebolla finamente picada

1/2 taza de pimiento verde finamente picado

1 cda. de ajo finamente picado

1 cda. de comino en polvo

1 cda de cilantro finamente picado

Sal

Preparación:

En una olla con 3 tazas de agua hirviendo y un poco de sal, cocina la quinua por 15 minutos o hasta que reviente. Escurre y enfría. Mezcla la quinua con todos los demás ingredientes y amasa muy bien hasta obtener una pasta, una vez lograda la consistencia refrigera la mezcla por 20 min, pasado este tiempo arma tus tortitas y fríe en aceite bien caliente, dejando se doren un poco de cada lado, pasa por papel absorbente y disfrútalas en una hamburguesas o acompañadas de ensalada.


No hay comentarios: