Ingredientes:
·
1
kg papas
·
300
g de harina
·
2
yemas de huevo
·
50
g de queso rallado
·
1
cucharadita de sal
·
Pimienta
negra
·
1
cucharadita de nuez moscada
·
Sal
gruesa para cocinar las Papas
Preparación:
·
Lavar
las papas y colocarlas en una olla con agua y sal gruesa. Cocerlas hasta que
estén tiernas.
·
Pelar
las papas, con un tenedor las aplastamos para firmar un puré.
·
Agregar
las yemas, queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada, mezclar bien todos los
ingredientes con las manos.
·
Después
agregar la harina poco a poco a la mezcla hasta que agarre consistencia. Amasar
muy bien hasta conseguir una masa tierna y consistente.
·
Tomamos
porciones pequeñas y formamos tiras largas y finas.
·
En una
superficie enharinada, corte con un cuchillo las tiras (2cm) y con un tenedor
presione suavemente los ñoquis para que tomen forma.
·
En una
olla, colocar agua y sal gruesa. Al hervir el agua, agregue los ñoquis poco a
poco. Cuando comiencen a flotar en el agua, estarán listos y podremos
retirarlos.
·
Puede
preparar una salsa de tomate, pesto, boloñesa o únicamente con un poco de
aceite de oliva y queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario