sábado, 30 de noviembre de 2019

HUEVOS RELLENOS CON ESPINACAS Y PANCETA



Los huevos rellenos son un aperitivo por excelencia para cada ocasión festiva. Existen muchas formas de prepararlos, pero la combinación de sabores que les da las espinacas con la panceta los convierte en un verdadero majar para degustar en la Navidad.

Necesitamos:
4 huevos.
100 gramos de espinaca.
4 lonchas de panceta.
2 tomates.
2 cucharadas de crema de leche.
1 cebolla.
Aceite, c/n.
Condimentos a gusto.
Sal y pimienta a gusto.

Como lo hacemos:
Cocinar los huevos de 10 a 12. Retirar y dejar enfriar. Pelar y cortar los huevos por la mitad y retirar las yemas.
Hervir las espinacas, escurrirlas y picarlas. Agregar la cucharada de crema y llevar unos minutos al fuego. Retirar y reservar. Triturar las yemas y agregarla a las espinacas.
Saltear las cebollas en aceite, agregar los tomates pelados y licuados con la crema restante. Cocinar hasta que la salsa tome cuerpo.
Condimentar y salar a gusto. Reservar.
Dorar las lonchas de panceta con 1 cucharada de aceite.
Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Cortarlas por la mitad.
Rellenar las claras con la crema de espinacas y colocar la panceta sobre ellas.
Poner otro poco más de la preparación de espinacas y decorar con un gajo de tomate.

No hay comentarios: