Los huevos
rellenos son un aperitivo por excelencia para cada ocasión festiva. Existen
muchas formas de prepararlos, pero la combinación de sabores que les da las
espinacas con la panceta los convierte en un verdadero majar para degustar en
la Navidad.
Necesitamos:
4 huevos.
100 gramos de
espinaca.
4 lonchas de
panceta.
2 tomates.
2 cucharadas de
crema de leche.
1 cebolla.
Aceite, c/n.
Condimentos a
gusto.
Sal y pimienta
a gusto.
Como lo hacemos:
Cocinar los
huevos de 10 a 12. Retirar y dejar enfriar. Pelar y cortar los huevos por la
mitad y retirar las yemas.
Hervir las
espinacas, escurrirlas y picarlas. Agregar la cucharada de crema y llevar unos
minutos al fuego. Retirar y reservar. Triturar las yemas y agregarla a las
espinacas.
Saltear las
cebollas en aceite, agregar los tomates pelados y licuados con la crema
restante. Cocinar hasta que la salsa tome cuerpo.
Condimentar y salar
a gusto. Reservar.
Dorar las
lonchas de panceta con 1 cucharada de aceite.
Retirar y dejar
escurrir sobre papel absorbente. Cortarlas por la mitad.
Rellenar las
claras con la crema de espinacas y colocar la panceta sobre ellas.
Poner otro poco
más de la preparación de espinacas y decorar con un gajo de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario