Estas trufas
son muy fáciles de hacer, es un dulce delicioso y ligero, te comes una o dos y
te quedas estupendamente y nada pesada.
No tiene que
ser un dulce que solo se tome en Navidad, también son ideales para
celebraciones, como las mesas dulces de las comuniones o bautizos... son
facilísimas de hacer, con solo 2 ingredientes y se hacen en poquísimo tiempo.
Que necesitamos:
3 cucharadas de
leche condensada
65 grs de coco
rallado
Canela
(opcional)
Como lo hacemos:
Mezclamos el
coco con la leche condensada. Lo dejamos reposar unos 30 minutos en el
frigorífico, para que el coco se hidrate y la masa quede más espesa.
Cogemos
porciones con una cucharilla y hacemos bolitas con las manos, del tamaño que
nos guste.
Yo las prefiero
pequeñitas, de bocado. Las rebozamos en más coco rallado.
Las dejamos en
el frigorífico hasta el momento de servirlas. A mi me han salido 14 trufas pero
eso depende de lo grandes que las hagas.
Si te apetece
hacer más cantidad, dobla los ingredientes, normalmente separo algunas para
agregarles canela y recién hago las trufas, me gusta mucho la combinación de
canela con coco.
Variación:
Si desean que varíe
algunas de sus trufas, pueden disolver a baño Maria un poco de chocolate de
cobertura, ponerlo un una manga pastelera una vez disuelto y hacen la decoración
que deseen sobre las trufas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario