sábado, 30 de noviembre de 2019

MORENITOS DE NAVIDAD



Los morenitos, al igual que los nevaditos, son unos dulces típicos de la Navidad.
Hacerlos en casa es muy sencillo, no tiene la mayor complicación, se hacen en poquísimo tiempo y el resultado es estupendo.

Necesitamos:
100g de manteca de cerdo
220g de harina
40ml de vino blanco
20ml de zumo de naranja
50g de azúcar
150g de chocolate negro de cobertura
15g de aceite de girasol para la cobertura

Como lo hacemos:
Ponemos la manteca a temperatura ambiente en un bol, añadimos el azúcar, movemos un poco, integrando ambos ingredientes, luego añadimos el vino y el zumo de naranja, integramos todo, agregamos la harina  y amasamos bien con una espátula y con las manos hasta conseguir una masa compacta.
La ponemos en la nevera durante 1 hora. La sacamos y extendemos con el rodillo a un grosor de 1cm Con un cortador redondo y pequeño, los vamos cortando y los ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel mantena para horno.
Los horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 20-30 minutos, hasta que estén un poco dorados.
Los sacamos y dejamos enfriar. Estarán blanditos al sacarlos, no los tocamos hasta que se enfríen.
Derretimos el chocolate junto con el aceite y los cubrimos por encima  poniéndolos en una rejilla con una bandeja debajo para que escurra el chocolate, o los mojamos en el chocolate directamente, dejamos que enfríen y ya quedan listos, estan deliciosos.

No hay comentarios: