Los morenitos,
al igual que los nevaditos, son unos dulces típicos de la Navidad.
Hacerlos en
casa es muy sencillo, no tiene la mayor complicación, se hacen en poquísimo
tiempo y el resultado es estupendo.
Necesitamos:
100g de manteca
de cerdo
220g de harina
40ml de vino
blanco
20ml de zumo de
naranja
50g de azúcar
150g de
chocolate negro de cobertura
15g de aceite
de girasol para la cobertura
Como lo hacemos:
Ponemos la
manteca a temperatura ambiente en un bol, añadimos el azúcar, movemos un poco,
integrando ambos ingredientes, luego añadimos el vino y el zumo de naranja, integramos
todo, agregamos la harina y amasamos
bien con una espátula y con las manos hasta conseguir una masa compacta.
La ponemos en
la nevera durante 1 hora. La sacamos y extendemos con el rodillo a un grosor de
1cm Con un cortador redondo y pequeño, los vamos cortando y los ponemos en la
bandeja de horno cubierta con papel mantena para horno.
Los horneamos
con el horno precalentado a 180ºC durante 20-30 minutos, hasta que estén un
poco dorados.
Los sacamos y
dejamos enfriar. Estarán blanditos al sacarlos, no los tocamos hasta que se
enfríen.
Derretimos el
chocolate junto con el aceite y los cubrimos por encima poniéndolos en una rejilla con una bandeja
debajo para que escurra el chocolate, o los mojamos en el chocolate directamente,
dejamos que enfríen y ya quedan listos, estan deliciosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario