viernes, 1 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE NUECES, PASAS Y MIEL




Ingredientes:

150 gr. de harina
100 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 gr. de nueces peladas
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de miel
1 naranja
Un puñado de pasas remojadas en ron
Azúcar glasé
Unas hojas de menta

Para la salsa de naranja:
¼ litro de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
1 chupito de licor de naranja
Un poco de harina de maíz refinada diluida en agua.

Preparación:
Por un lado mezcla la harina en un bol (reserva un poco para untar el molde), la levadura, las nueces y las uvas escurridas y secas.
Por otro lado, en distinto recipiente, mezcla la mantequilla (reserva otro poco para untar el molde), el azúcar y la ralladura de piel de la naranja.
Bátelo con una batidora de varillas.
Cuando se haya mezclado bien añade poco a poco el huevo, la miel y la leche.
Sigue batiendo hasta que quede una masa homogénea y añade la mezcla de harina que has elaborado antes.
Unta un molde de bizcocho con mantequilla y harina, y vierte la masa en dicho molde. Introdúcelo al horno a 180º C. unos 20 minutos.

Para la salsa de naranja,
Calienta en un cazo el zumo de naranja, el azúcar y el licor de naranja.
Añade también la mantequilla y la harina de maíz refinada diluida en agua.
Retira la espuma que quede en la parte superior.
Sirve la ración de bizcocho espolvoreada con azúcar glasé, acompaña con la salsa de naranja y unas hojas de menta.

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