Ingredientes:
150 gr. de harina
100 ml. de leche
100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
50 gr. de nueces peladas
1 huevo
1 cucharadita de levadura
1 cucharada de miel
1 naranja
Un puñado de pasas
remojadas en ron
Azúcar glasé
Unas hojas de menta
Para la salsa de naranja:
¼ litro de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
1 cucharadita de
mantequilla
1 chupito de licor de
naranja
Un poco de harina de maíz
refinada diluida en agua.
Preparación:
Por un lado mezcla la
harina en un bol (reserva un poco para untar el molde), la levadura, las nueces
y las uvas escurridas y secas.
Por otro lado, en distinto
recipiente, mezcla la mantequilla (reserva otro poco para untar el molde), el
azúcar y la ralladura de piel de la naranja.
Bátelo con una batidora de
varillas.
Cuando se haya mezclado
bien añade poco a poco el huevo, la miel y la leche.
Sigue batiendo hasta que
quede una masa homogénea y añade la mezcla de harina que has elaborado antes.
Unta un molde de bizcocho
con mantequilla y harina, y vierte la masa en dicho molde. Introdúcelo al horno
a 180º C. unos 20 minutos.
Para la salsa de naranja,
Calienta en un cazo el
zumo de naranja, el azúcar y el licor de naranja.
Añade también la
mantequilla y la harina de maíz refinada diluida en agua.
Retira la espuma que quede
en la parte superior.
Sirve la ración de
bizcocho espolvoreada con azúcar glasé, acompaña con la salsa de naranja y unas
hojas de menta.
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