sábado, 30 de noviembre de 2019

NEVADITOS DE NAVIDAD



Es una tradición en las Navidades la preparación de los Morenitos y de los Nevaditos, y son infaltables en estas fiestas venideras, son fáciles de hacer y además deliciosos.

Necesitamos:
220g de harina normal
100g de manteca de cerdo
50g de azúcar
60 ml de vino blanco
Azúcar glas para rebozar

Como lo hacemos:
En un bol, ponemos la manteca de cerdo junto con el azúcar y mezclamos con una espátula, añadimos la harina y el vino blanco y mezclamos bien.
La sacamos del bol y la ponemos en la mesa de trabajo, y amasamos con las manos hasta formar una masa blanda pero que no se peque en las manos.
Tapamos con film transparente y metemos en el frigorífico  2 horas para que se endurezca un poco.
Sacamos la masa y la estiramos con el rodillo a un grosor de unos 12 mm. 
Los cortamos con un corta pastas redondo y los ponemos encima de un papel vegetal en la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a a 180ºC con calor arriba y abajo, ponemos la bandeja con los Nevaditos y dejamos  unos 20-30 minutos...hasta que estén ligeramente dorados. Los dejamos enfriar en la bandeja y los rebozamos con azúcar glas.


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