Es una tradición
en las Navidades la preparación de los Morenitos y de los Nevaditos, y son
infaltables en estas fiestas venideras, son fáciles de hacer y además deliciosos.
Necesitamos:
220g de harina
normal
100g de manteca
de cerdo
50g de azúcar
60 ml de vino
blanco
Azúcar glas
para rebozar
Como lo hacemos:
En un bol,
ponemos la manteca de cerdo junto con el azúcar y mezclamos con una espátula, añadimos
la harina y el vino blanco y mezclamos bien.
La sacamos del
bol y la ponemos en la mesa de trabajo, y amasamos con las manos hasta formar
una masa blanda pero que no se peque en las manos.
Tapamos con
film transparente y metemos en el frigorífico 2 horas para que se endurezca un poco.
Sacamos la masa
y la estiramos con el rodillo a un grosor de unos 12 mm.
Los cortamos
con un corta pastas redondo y los ponemos encima de un papel vegetal en la
bandeja de horno.
Precalentamos
el horno a a 180ºC con calor arriba y abajo, ponemos la bandeja con los
Nevaditos y dejamos unos 20-30
minutos...hasta que estén ligeramente dorados. Los dejamos enfriar en la
bandeja y los rebozamos con azúcar glas.
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