Ya sabemos que
la cocina peruana está de moda.
Prueben a
preparar esta receta que es muy sencilla y vale la pena, es deliciosa.
Ingredientes
2 huevos duros
2 latas de atún
en aceite
1 aguacate
maduro
Limón o lima
Cebolla morada
al gusto
2 cucharadas de
mayonesa (algo más si quieres usarla para decorar)
Aji amarillo (3
cucharaditas, si te gusta con alegría, que pique un poquito, o un poco menos,
lo mejor es que vayas probando)
Aceite de
oliva, sal y aceitunas para decorar
Como prepararlo
Para empezar
vamos a poner a cocer las papas en agua con sal. Si quieres puedes aprovechar
para cocer también los huevos.
Mientras se
cuecen las patatas vamos escurriendo el atún y lo mezclamos en un bol con
mayonesa.
Cortamos
también la cebolla en juliana y le ponemos sal y limon.
Una vez cocida
las patatas vamos a triturarlas para hacer un puré. Añadimos sal y el zumo de
medio limón o lima para dar acidez. Ponemos también la pasta de ají y un
poquito de aceite de oliva para que quede untuoso y bien liso.
Debe quedar más
bien espeso.
Para montar la
causa, empezamos poniendo una base de la masa de papa.
Pelamos el
aguacate y lo cortamos en láminas. Rociamos con el resto de lima o limón para
que no se ennegreza, y salamos un poquito.
Por encima
extendemos el atún que habremos mezclado con la cebolla que hemos aliñado. Ponemos
una capa de papa triturada, intercalamos una capa de aguacate y terminamos con otra
capa de papa.
Realmente el
orden lo estableces tú, y también puedes poner juntos el atún con el aguacate y
terminar con la papa triturada, como prefieras.
Juega con los
ingredientes a tu gusto.
Por encima
decoramos también al gusto.
Puedes ponerle
la cebolla y los huevos duros, pero antes puedes poner una capita de mayonesa,
o añadir con el huevo unos langostinos o un poco de queso fresco. Lo clásico es
añadir también unas aceitunas.
Conserva en
frío hasta el momento de servir.
Comentarios
Hoy la hemos
preparado con atún, pero se puede hacer también con pollo. Para ello solo
tienes que sustituir el atún de lata por unos 250 g de pollo cocido o asado y
desmenuzarlo bien y mezclarlo con un poco de mayonesa o de alioli, queda super
delicioso. Luego se sigue igual la receta. Para la causa de pollo puedes añadir
alguna verduras cocida en el relleno (por ejemplo unos guisantes, o un poco de
zanahoria).
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