sábado, 5 de septiembre de 2020

MAYONESA DE CALABAZA


Ingredientes:

300 gr de calabaza pelada y cortada en rodajas finas

1 cucharada de ghee

2 cucharadas de aceite de girasol o de oliva suave

1 ajo

Jugo de medio limón

Sal rosada y pimienta negra a gusto

Preparación:

Pincelamos una sartén con ghee y colocamos las rodajas de calabaza. Tapamos bien y dejamos dorar unos minutos controlando que no se peguen. Damos vuelta las rodajas de calabaza y dejamos cocinar a fuego bajo hasta que apenas estén tiernas. Apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que enfrie.

Colocamos en una licuadora las calabazas, la sal, el aceite, ajo, jugo de limón y pimienta negra a gusto. Licuamos bien hasta obtener la consistencia deseada. Si lo necesitamos podemos agregar un poquito de agua.

Se conserva en la heladera hasta 3 días. Es ideal para acompañar hamburguesas de cereales y legumbres.

No hay comentarios: