sábado, 12 de septiembre de 2020

HUMMUS DE CALABAZA



 Este hummus de ajo y calabaza asada es un buen giro a la auténtica receta, algo más dulce y cremosa que con garbanzos, tengamos presente que la calabaza asada tiene una textura muy cremosa.

Ingredientes
1 calabaza pequeña
2 dientes de ajo (con cáscara)
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de guindilla picante
Cilantro fresco (opcional para aderezo)
Semillas de sésamo (opcional para aderezo)
2 cucharadas de tahini
Sal marina al gusto

Como hacerlo:
Calienta el horno a 220 grados y forra una bandeja de horno con un trozo de papel de horno.
Corta la calabaza en trozos grandes y mézclalos con el aceite de oliva. Hornea la calabaza y el ajo durante aproximadamente 30 minutos – hasta que estén tiernos y un poco dorados los bordes.
Lleva la calabaza a una batidora, añade el ajo pelado, la pasta de sésamo, el comino, la guindilla, y el zumo de limón.
Bate todo hasta que esté sin grumos.
Si el hummus es demasiado espeso, añade 1-2 cucharadas de agua para aclararlo.
Lleva el hummus a una fuente, aderézalo con aceite de oliva virgen extra o aceite de guindilla y echa semillas de sésamo y cilantro.


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