Ingredientes
1 calabaza pequeña
2 dientes de ajo (con
cáscara)
3 cucharadas de
aceite de oliva
3 cucharadas de zumo
de limón recién exprimido
1 cucharadita de
comino molido
1 cucharadita de
guindilla picante
Cilantro fresco
(opcional para aderezo)
Semillas de sésamo
(opcional para aderezo)
2 cucharadas de
tahini
Sal marina al gusto
Como
hacerlo:
Calienta el horno a
220 grados y forra una bandeja de horno con un trozo de papel de horno.
Corta la calabaza en
trozos grandes y mézclalos con el aceite de oliva. Hornea la calabaza y el ajo
durante aproximadamente 30 minutos – hasta que estén tiernos y un poco dorados
los bordes.
Lleva la calabaza a
una batidora, añade el ajo pelado, la pasta de sésamo, el comino, la guindilla,
y el zumo de limón.
Bate todo hasta que
esté sin grumos.
Si el hummus es
demasiado espeso, añade 1-2 cucharadas de agua para aclararlo.
Lleva el hummus a una
fuente, aderézalo con aceite de oliva virgen extra o aceite de guindilla y echa
semillas de sésamo y cilantro.
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