¿Cómo hacer tus propios pepinos en vinagre?
Esta es una receta
sencilla para preparar unos pepinos encurtidos con un toque dulce. Esta
preparación es perfecta para añadir a la comida para tomar fuera que te
preparas en casa.
Deliciosa para
complementar tus sandwichs o tostas y también para incluir en una ensalada.
Ingredientes
10 pepinos snack o 3
pepinos grandes
3 cebollas
1 chile rojo
(paprika)
2 pimientos rojos
50 gr de sal
300 gr de azúcar
300 ml de vinagre de
manzana o sidra de manzana
1 cucharada de
semillas de sésamo
1 cucharada de
semilla de mostaza
Preparación:
Corta el pepino en
rodajas, y las cebollas, paprika y pimientos en aros. Coloca todas las verduras
en una fuente grande y ponles sal. Cubre las verduras con agua fría y déjalas
reposar durante 2 horas. Enjuaga las verduras y déjalas escurrir bien. Intenta
quitar la humedad en la medida de lo posible.
Coloca el azúcar, el vinagre, las semillas de mostaza y las semillas de
sésamo en una sartén grande. Pon esto a hervir. Luego añade las verduras.
Déjalas hervir a
fuego lento durante aproximadamente 10 minutos. Mientras la salsa está aún
caliente, viértela dentro de frascos de conserva limpios y ciérralos bien.
Estará bastante aguada al principio, pero ¡espesará conforme se enfríe! Si
crees que está demasiado acuoso, no eches todo el líquido (puedes utilizar una
espumadera para repartir la mezcla en los tarro) y si fuera necesario, puedes
luego añadir un poco del líquido sobrante. Deja la salsa reposar durante
aproximadamente 3 días antes de utilizarla para dejar que los sabores se
entremezclen totalmente.
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