sábado, 19 de septiembre de 2020

PAN DE MIEL CON ROMERO



Ingredientes (para 6 unidades):

200 gr de harina integral

275 gr de harina común

300 cc de buttermilk (suero de mantequilla)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

6 cucharadas de miel

1 ramita de romero

 Preparación:

Precalentar el horno a 200°C (moderado/fuerte).

Separar las hojas de romero de la rama. En un bol, mezclar el romero con la

harina, bicarbonato y sal. Agregar el buttermilk y la miel. Mezclar hasta lograr una masa más bien blanda.

Amasar sobre una superficie enharinada hasta que quede bien suave.

Darle forma redonda y hacer un corte en cruz en la parte superior, y luego otro corte más, quedando 8 triángulos en la parte superior. Llevar al horno por 40 minutos en una placa. Para saber si está listo, al golpearlo, suena vacío. Dejar reposar por 10 minutos antes de cortar. Tapar con un repasador húmedo si se desea una corteza más bien blanda, y no crocante.

PARA ELABORAR BUTTERMILK CASERO:

En un bol, echar una cucharada de zumo de limón a 300 cc de leche desnatada. Revolver y dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido.

Ésta es la textura que se desea obtener, revolver y utilizar directamente.

No es necesario colarlo.

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