Ingredientes
(para 6 unidades):
200 gr de harina integral
275 gr de harina común
300 cc de buttermilk
(suero de mantequilla)
1 cucharadita de bicarbonato
de sodio
1 pizca de sal
6 cucharadas de miel
1 ramita de romero
Preparación:
Precalentar el horno
a 200°C (moderado/fuerte).
Separar las hojas de
romero de la rama. En un bol, mezclar el romero con la
harina, bicarbonato
y sal. Agregar el buttermilk y la miel. Mezclar hasta lograr una masa más bien
blanda.
Amasar sobre una
superficie enharinada hasta que quede bien suave.
Darle forma redonda
y hacer un corte en cruz en la parte superior, y luego otro corte más, quedando
8 triángulos en la parte superior. Llevar al horno por 40 minutos en una placa.
Para saber si está listo, al golpearlo, suena vacío. Dejar reposar por 10
minutos antes de cortar. Tapar con un repasador húmedo si se desea una corteza
más bien blanda, y no crocante.
PARA
ELABORAR BUTTERMILK CASERO:
En un bol, echar una
cucharada de zumo de limón a 300 cc de leche desnatada. Revolver y dejar
reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de
leche cortada o yogur muy líquido.
Ésta es la textura
que se desea obtener, revolver y utilizar directamente.
No es necesario
colarlo.
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