sábado, 19 de septiembre de 2020

FOCACCIA CON ROMERO

Ingredientes (para 12 porciones):

450 gr de harina

1 cucharadita de azúcar glas (impalpable)

1 cucharadita de sal

1 cucharada de levadura en polvo

250 cc de agua

2 cucharadas de aceite vegetal

1 huevo

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de romero seco, picado

Preparación:

Combinar 125 gr de harina, el azúcar, la sal y la levadura.

Mezclar bien. Calentar el agua y el aceite vegetal hasta que estén tibios y añadir a la mezcla de la levadura junto con el huevo.

Mezclar con una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se humedezca. Batir durante 2 minutos adicionales.

Agregar 200g de harina sin dejar de batir, hasta que la masa se despegue de los bordes del bol.

Incorporar otros 125 gr de harina y amasar sobre una superficie enharinada.

Cubrir la masa con un bol invertido y dejar reposar durante 5 minutos. Colocar la masa sobre una bandeja para hornear ligeramente aceitada. Estirar formando un círculo de 15 cm de diámetro.

Cubrir con film transparente aceitado y un repasador.

Colocar en un lugar cálido durante 30 minutos.

Destapar la masa, y hacer agujeros en ella con el mango de una cuchara de

madera a intervalos de 2,5 cm. Rociar la superficie con aceite de oliva y espolvorear con el romero picado.

Hornear a 200ºC (horno fuerte) durante 17 a 27 minutos, hasta que esté bien dorada.

Retirar de la bandeja de hornear y enfriar sobre una rejilla

Opcional: Cuando la preparo, me gusta echarle el Romero mezclado con cebolla cortada en juliana. Otras veces le pongo ajo picado  y otras le pongo trocitos de aceituna.

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