Ingredientes (para 12 porciones):
450 gr de harina
1 cucharadita de
azúcar glas (impalpable)
1 cucharadita de sal
1 cucharada de
levadura en polvo
250 cc de agua
2 cucharadas de
aceite vegetal
1 huevo
3 cucharadas de aceite
de oliva
1 cucharadita de
romero seco, picado
Preparación:
Combinar 125 gr de
harina, el azúcar, la sal y la levadura.
Mezclar bien.
Calentar el agua y el aceite vegetal hasta que estén tibios y añadir a la
mezcla de la levadura junto con el huevo.
Mezclar con una
batidora eléctrica a velocidad baja hasta que se humedezca. Batir durante 2
minutos adicionales.
Agregar 200g de harina
sin dejar de batir, hasta que la masa se despegue de los bordes del bol.
Incorporar otros 125
gr de harina y amasar sobre una superficie enharinada.
Cubrir la masa con
un bol invertido y dejar reposar durante 5 minutos. Colocar la masa sobre una
bandeja para hornear ligeramente aceitada. Estirar formando un círculo de 15 cm
de diámetro.
Cubrir con film
transparente aceitado y un repasador.
Colocar en un lugar
cálido durante 30 minutos.
Destapar la masa, y
hacer agujeros en ella con el mango de una cuchara de
madera a intervalos
de 2,5 cm. Rociar la superficie con aceite de oliva y espolvorear con el romero
picado.
Hornear a 200ºC
(horno fuerte) durante 17 a 27 minutos, hasta que esté bien dorada.
Retirar de la
bandeja de hornear y enfriar sobre una rejilla
Opcional: Cuando la preparo,
me gusta echarle el Romero mezclado con cebolla cortada en juliana. Otras veces
le pongo ajo picado y otras le pongo
trocitos de aceituna.
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