Ingredientes
250 grs de harina.
De 100 o 150 grs de
azúcar o edulcorante al gusto.
1 Naranja entera de
zumo con piel fina.
3 Huevos L.
110 ml de aceite de
girasol.
1 Sobre de levadura
química.
1 Yogur natural o
sabor naranja.
Pizca de sal.
Mantequilla para
engrasar el molde.
Como
hacerlo:
Lo primero que
haremos, será precalentar el horno a 180º.
Batimos en el jugo de
naranja, el azúcar y los huevos hasta obtener una masa bien fina.
Añadimos el aceite de
girasol, el yogur y la cascara rallada de la naranja y mezclamos.
Seguidamente la
harina tamizada con la levadura y una pizca de sal, volvemos a mezclar bien
todo, hasta que no nos queden grumos.
Engrasamos y
enharinamos el molde que utilicemos apto para horno. Añadimos toda la mezcla y
horneamos a 180º de 35 a 40 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo de
horneado, comprobamos con la punta de un palillo si está bien hecho. Dejamos
enfriar bien antes de desmoldar.
Consejos
Y Recomendaciones:
Podemos combinar el
bizcocho de naranja con trocitos de chocolate, con nueces o piñones. También le
combina estupendamente al bizcocho de naranja añadir a la mezcla un poco de zanahoria
rallada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario