sábado, 12 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA



Ingredientes
250 grs de harina.
De 100 o 150 grs de azúcar o edulcorante al gusto.
1 Naranja entera de zumo con piel fina.
3 Huevos L.
110 ml de aceite de girasol.
1 Sobre de levadura química.
1 Yogur natural o sabor naranja.
Pizca de sal.
Mantequilla para engrasar el molde.

Como hacerlo:
Lo primero que haremos, será precalentar el horno a 180º.
Batimos en el jugo de naranja, el azúcar y los huevos hasta obtener una masa bien fina.
Añadimos el aceite de girasol, el yogur y la cascara rallada de la naranja  y mezclamos.
Seguidamente la harina tamizada con la levadura y una pizca de sal, volvemos a mezclar bien todo, hasta que no nos queden grumos.
Engrasamos y enharinamos el molde que utilicemos apto para horno. Añadimos toda la mezcla y horneamos a 180º de 35 a 40 minutos aproximadamente.
Pasado el tiempo de horneado, comprobamos con la punta de un palillo si está bien hecho. Dejamos enfriar bien antes de desmoldar.

Consejos Y Recomendaciones:
Podemos combinar el bizcocho de naranja con trocitos de chocolate, con nueces o piñones. También le combina estupendamente al bizcocho de naranja añadir a la mezcla un poco de zanahoria rallada.

No hay comentarios: