lunes, 16 de septiembre de 2019

SOPA DE MANÍ


INGREDIENTES
1/2 Kg de Carne de res o pollo al gusto
4 papas peladas y partidas a la mitad
1/2 taza de Arroz o fideos al gusto
Manojo de maní pelado (200g de maní)
2 zanahorias peladas y picadas
2 cebollas picadas en brunoise
2 Pimentones picados en brunoise
1 manojo de haba pelada (opcional)
1 manojo de arveja pelada (opcional)
1 manojo de vainitas picadas
Sal a Gusto
Aceite c/n
Agua limpia c/n


PREPARACIÓN
Poner el agua en la olla de presión casi 3/4 de la misma, sal a gusto y la carne tapar la olla y dejar sonar por 15 min apagar y abrir la misma

Luego verter en la misma el arroz o (fideo tostado) y todas las verduras la cebolla en brunoise, el pimentón en brunoise, las habas y  arvejas peladas, la zanahoria picada en bastones y la vainita finamente picada y la papa pelada y partida por la mitad esperar que de un hervor vaciar el licuado de mani y tapar la olla, dejar que suene por tres minutos apagar y servir sobre la sopa poner el perejil picado BUEN PROVECHO!!!

CONSEJO 1: Puede variar el arroz por fideo previamente retostado en una cantidad doble a la del arroz

CONSEJO 2: algunos prefieren hacer cocer el maní aparte y mezclarlo antes de servir el sabor no varía mucho sólo el aspecto porque toma un color no muy blanco si no un poco más amarillo

SUGERENCIA :
Si gusta puede hacerlo fritos las papas en bastones pequeños y decorar el plato, también puede usar algún colorante para darle un color deseado al gusto.

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