viernes, 20 de septiembre de 2019

DELICIOSA HAMBURGUESA DE LENTEJA



Esta hamburguesa de lentejas es rica en hierro, siendo una buena opción para quien es lactovegetariano porque no contiene carne, sin embargo, es posible retirar el queso de la preparación y sirve para veganos y vegetarianos estrictos.

Ingredientes (4 a 6 porciones)
65 g de pastina;
200 g de lentejas cocidas;
4 cucharadas de pan rallado;
1 cebolla;
Perejil al gusto;
40 g queso parmesano rallado;
4 cucharadas de mantequilla de maní;
1  cucharada de extracto de levadura;
2 cucharadas de extracto de tomate;
4 cucharadas de agua caliente.

Modo de preparación
Cocine la pastina durante 8 minutos y una vez lista coloque en un recipiente. Agregar las lentejas cocidas, el pan rallado, la cebolla, el perejil y el queso parmesano. Mezclar bien y reservar.

En otro recipiente mezcle la mantequilla de maní, la pasta de tomate, la levadura y agregar las cucharadas de agua caliente. Mezclar hasta que formar una pasta homogénea. Agregar a la mezcla de las lentejas y revolver bien. Agarrar un poco e ir formando hamburguesas. Untar la plancha con un poco de aceite de coco y cocinarlas.

No hay comentarios: