Esta hamburguesa de lentejas es rica en hierro,
siendo una buena opción para quien es lactovegetariano porque no contiene
carne, sin embargo, es posible retirar el queso de la preparación y sirve para
veganos y vegetarianos estrictos.
Ingredientes
(4 a 6 porciones)
65 g de pastina;
200 g de lentejas cocidas;
4 cucharadas de pan rallado;
1 cebolla;
Perejil al gusto;
40 g queso parmesano rallado;
4 cucharadas de mantequilla de maní;
1 cucharada
de extracto de levadura;
2 cucharadas de extracto de tomate;
4 cucharadas de agua caliente.
Modo
de preparación
Cocine la pastina durante 8 minutos y una vez lista
coloque en un recipiente. Agregar las lentejas cocidas, el pan rallado, la
cebolla, el perejil y el queso parmesano. Mezclar bien y reservar.
En otro recipiente mezcle la mantequilla de maní,
la pasta de tomate, la levadura y agregar las cucharadas de agua caliente.
Mezclar hasta que formar una pasta homogénea. Agregar a la mezcla de las lentejas
y revolver bien. Agarrar un poco e ir formando hamburguesas. Untar la plancha
con un poco de aceite de coco y cocinarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario