martes, 27 de agosto de 2019

MAGDALENAS DE HARINA DE COCO



Para que te hagas una idea te dejamos una receta de magdalenas con harina de coco. Están buenísimas y te servirán para experimentar con las proporciones y los líquidos.

Ingredientes
        6 huevos
        1/2 taza de harina de coco
        4 cucharaditas de café de aceite de coco extra virgen o mantequilla

        4 cucharas de bebida vegetal (coco o almendras)
        3 a 5 cucharitas de miel, sirope de arce o stevia a gusto
        1 pizca de sal marina
        1/2 cucharita de bicarbonato
        Extracto de vainilla a gusto
Guarnición, opcional (aprox. 1 cucharita): arándanos, trocitos de manzana, chispas de chocolate, nueces picadas, pasitas…


Preparación
Precalentar el horno a 200 grados.
Batir los huevos y luego añadir los otros ingredientes menos la harina de coco. Mezclar todo muy bien.
Al final añadir la harina de coco y batir hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar unos 10 minutos para que la harina de coco absorba los líquidos. En caso necesario añadir un poco más de bebida vegetal.
Meter la masa en moldes para magdalenas y poner la guarnición  elegida encima, apretando un poco para que se hunda en la masa.
Introducir al horno y cubrir con papel aluminio para evitar que se quemen. Después de 15 minutos quitar el papel aluminio, bajar la temperatura del horno a unos 160 grados y seguir horneando unos 5 a 10 minutos. Las magdalenas están hechas cuando un palillo sale limpio de la masa.
Lo bueno de la harina de coco
No tiene gluten, almidones, cereales ni frutos secos.
Ayuda a que tus recetas se parezcan bastante a las que están hechas con gluten.
Un poco de esta harina da para mucho.
Es alta en fibra.
Es alta en proteínas.
Es baja en carbohidratos.
 Lo malo
Te parecerá cara la primera vez que la compres (aunque en realidad no lo es, ya que un poco da para mucho)
Si no usas las medidas adecuadas tus recetas quedarán secas o ásperas
No aporta mucho sabor, lo cual es una pena, porque, repito, huele deliciosamente bien.



No hay comentarios: