Para que te hagas una idea
te dejamos una receta de magdalenas con
harina de coco. Están buenísimas y te servirán para experimentar con las
proporciones y los líquidos.
Ingredientes
• 6 huevos
• 1/2 taza de harina de coco
• 4 cucharaditas de café de aceite de coco extra virgen o
mantequilla
• 4 cucharas de bebida vegetal (coco o almendras)
• 3 a 5 cucharitas de miel, sirope de arce o stevia a gusto
• 1 pizca de sal marina
• 1/2 cucharita de bicarbonato
• Extracto de vainilla a gusto
Guarnición, opcional
(aprox. 1 cucharita): arándanos, trocitos de manzana, chispas de chocolate,
nueces picadas, pasitas…
Preparación
Precalentar el horno a 200
grados.
Batir los huevos y luego
añadir los otros ingredientes menos la harina de coco. Mezclar todo muy bien.
Al final añadir la harina
de coco y batir hasta obtener una masa homogénea.
Dejar reposar unos 10
minutos para que la harina de coco absorba los líquidos. En caso necesario
añadir un poco más de bebida vegetal.
Meter la masa en moldes
para magdalenas y poner la guarnición
elegida encima, apretando un poco para que se hunda en la masa.
Introducir al horno y
cubrir con papel aluminio para evitar que se quemen. Después de 15 minutos
quitar el papel aluminio, bajar la temperatura del horno a unos 160 grados y
seguir horneando unos 5 a 10 minutos. Las magdalenas están hechas cuando un
palillo sale limpio de la masa.
Lo bueno de la harina de
coco
No tiene gluten,
almidones, cereales ni frutos secos.
Ayuda a que tus recetas se
parezcan bastante a las que están hechas con gluten.
Un poco de esta harina da
para mucho.
Es alta en fibra.
Es alta en proteínas.
Es baja en carbohidratos.
Lo malo
Te parecerá cara la
primera vez que la compres (aunque en realidad no lo es, ya que un poco da para
mucho)
Si no usas las medidas
adecuadas tus recetas quedarán secas o ásperas
No aporta mucho sabor, lo
cual es una pena, porque, repito, huele deliciosamente bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario