martes, 24 de diciembre de 2019

PONCHE DE PIÑA Y NARANJA




Ingredientes
1/2 lata piña en almibar
1 naranja
1 botella coñac
1 copita ron
250 gr azúcar
1 litro agua mineral
2 Rajas de Canela
1 Anís Estrella

Preparación
Esta es otra recomendable receta de ponche para esta Navidad 2018 y para aquellos que deseen algo distinto a lo de siempre. Cuando pruebes la naranja y la piña de este ponche seguro que no vas a querer beber otra cosa.
Lo único que tenemos que hacer para disfrutar de este ponche es hacer un zumo de naranja y luego lo reservamos. Ponemos entonces a hervir agua con la canela y el anís, se le agrega el azúcar hasta que veamos que coge la consistencia del almíbar, para ello tendrás que ir removiendo con una cuchara y notarás como pasa del estado líquido a uno un poco pastoso.
Cuando hayas hecho tu almíbar, incorporar la piña con el caldo de piña, el zumo de naranja y la piel de la naranja cortada a tiras. Añadimos el coñac, el ron y todo ello se calienta. Cuando esté bien caliente flameamos el ponche y se deja quemar un ratito antes de servirlo.
©Dana Lunar

No hay comentarios: