martes, 24 de diciembre de 2019

TURRÓN DE CHOCOLATE Y NARANJA




Que necesitamos:
- 120 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 120 g de chocolate con leche en trozos
- 100 g de naranja confitada en trozos (y 6 rodajas mas para decorar)
- 40 g de manteca de cerdo o mantequilla
- 25 o 30 g de granillo de almendra cruda

Como hacerlo:
Rallamos los chocolates y lo reservamos en un bol.
Troceamos a gusto la naranja confitada, reservamos en otro bol.
Ponga el chocolate rallado reservado, la manteca de cerdo y lo fundimos 4 min a 50°C en baño Maria.
Forramos una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales. Con la espátula, mezclamos bien los ingredientes y añadimos la naranja reservada y la almendra y mezclamos muy bien, integrando todo.
Vertimos  en la caja de madera, decoramos con las rodajas de naranja confitada y cubrimos con el papel de hornear que sobresale de la caja.
Dejamos enfriar en el frigorífico (aprox. 2 horas) antes de desmoldar y servir.


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