martes, 10 de diciembre de 2019

PONCHE CREMOSO PARA NAVIDAD 2020



Similar al ponche de huevo, el ponche de crema es sabroso y lo mejor de todo es que se puede servir frío, caliente o también tibio.

Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
12 Huevos
1/4 de Taza
250 gramos de fécula de maíz
Agua
Ron, jerez, oporto o un licor que te guste

Preparación
Comenzamos mezclando a fuego medio-bajo la leche condensada, la crema de leche, la taza de azúcar y la sal, pero sin que rompa a hervir. Echamos entonces las 12 yemas de huevo batidas, junto un cuarto de agua, la fécula. Lo movemos todo y seguimos cocinando, ahora al baño maría, hasta que veamos que se espesa en el punto deseado.
Cuando estemos seguros que se ha espesado lo sacamos del fuego y añadimos un poco de licor o de ron, o jerez (va a al gusto de cada persona). Lo echamos en una ponchera, y lo cubrimos con papel film para que se concentre durante toda la noche. Lo mejor es servirlo caliente o un poco templado.

No hay comentarios: