Similar al ponche de
huevo, el ponche de crema es sabroso y lo mejor de todo es que se puede servir
frío, caliente o también tibio.
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
1 taza de azúcar
1 cucharadita de sal
12 Huevos
1/4 de Taza
250 gramos de fécula de
maíz
Agua
Ron, jerez, oporto o un
licor que te guste
Preparación
Comenzamos mezclando a
fuego medio-bajo la leche condensada, la crema de leche, la taza de azúcar y la
sal, pero sin que rompa a hervir. Echamos entonces las 12 yemas de huevo
batidas, junto un cuarto de agua, la fécula. Lo movemos todo y seguimos
cocinando, ahora al baño maría, hasta que veamos que se espesa en el punto
deseado.
Cuando estemos seguros que
se ha espesado lo sacamos del fuego y añadimos un poco de licor o de ron, o
jerez (va a al gusto de cada persona). Lo echamos en una ponchera, y lo
cubrimos con papel film para que se concentre durante toda la noche. Lo mejor
es servirlo caliente o un poco templado.
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