miércoles, 11 de diciembre de 2019

EMPANADAS DE CHOCLO


Ingredientes
(para 12 unidades):
1 paquete de tapas para empanadas
100 gr de mantequilla
1 y media  taza de choclo (maíz) tipo cremoso
1 cebolla mediana, picada
1 diente de ajo molido
200 gr de queso gruyere, rallado
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de nuez moscada

Preparación:
Precalentar el horno a 200°C (fuerte).
Enmantecar una asadera para el horno.
En un sartén, derretir la mantequilla a fuego mediano.
Rehogar la cebolla picada y el ajo, a fuego mediano por 5 minutos hasta que se cocine. Agregar el choclo y cocinar por otros 3 minutos.
Condimentar con sal y pimienta al gusto.
Añadir la nuez moscada. Dejar enfriar por 20 minutos y agregar el queso rallado, y unir muy bien.
Separar los discos de tapas de empanadas de a uno y mojar el borde de la masa con un poco de agua. Colocar dos cucharadas colmadas del relleno frío en el centro. Sellar bien los bordes y cerrar con un repulgue básico.
Llevar al horno por 20 minutos, hasta que se haya dorado la masa.
Dejar enfriar por 10 minutos antes de servir.

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