1 kg guayabas
1 rajita de canela
800 gr azúcar
2 cucharadas soperas limón
Como lo haremos:
Elegimos guayabas
bastantes maduras, las enjuagamos con agua fría.
Las cortamos en mitades sin
pelarlas y con la ayuda de una cucharita les sacamos todas las semillas (las
descartamos).
Luego cortamos en cuartos.
Las ponemos en una olla,
las cubrimos con el azúcar y dejamos reposar toda la noche en la heladera
(largaran líquido).
Por la mañana si vemos no
largaron mucho líquido le agregamos una copa de agua y las cucharadas de limón, licuamos todo, comenzamos la cocción a fuego fuerte con olla destapada hasta que rompa el
hervor, bajamos a fuego medio/mínimo. Revolvemos con cuchara de madera de vez
en cuando para que no pegue.
Pasada aproximadamente 1
hora ira tomando un color rojizo. Bajamos a fuego mínimo.
Vamos controlando el punto
de dulce deseado sin dejar de revolver hasta que este listo.
Con los frascos ya
esterilizados envasamos en caliente nuestra jalea de guayabas.
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