sábado, 13 de julio de 2019

JALEA DE GUAYABA


 Ingredientes     
1 kg guayabas
1 rajita de canela
800 gr azúcar
2 cucharadas soperas limón

Como lo haremos:
Elegimos guayabas bastantes maduras, las enjuagamos con agua fría.
Las cortamos en mitades sin pelarlas y con la ayuda de una cucharita les sacamos todas las semillas (las descartamos).
Luego cortamos en cuartos.
Las ponemos en una olla, las cubrimos con el azúcar y dejamos reposar toda la noche en la heladera (largaran líquido).
Por la mañana si vemos no largaron mucho líquido le agregamos una copa de agua y las cucharadas de limón, licuamos todo, comenzamos la cocción a fuego fuerte con olla destapada hasta que rompa el hervor, bajamos a fuego medio/mínimo. Revolvemos con cuchara de madera de vez en cuando para que no pegue.
Pasada aproximadamente 1 hora ira tomando un color rojizo. Bajamos a fuego mínimo.
Vamos controlando el punto de dulce deseado sin dejar de revolver hasta que este listo.
Con los frascos ya esterilizados envasamos en caliente nuestra jalea de guayabas.

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