sábado, 13 de julio de 2019

PONCHE DE GUAYABA



Ingredientes     
4 litros agua
1 cono de chancaca o piloncillo grande o 400 gramos de azúcar morena
3 palitos canela
3 clavos de olor
1 anís estrella
500 gramos tejocotes (pueden prescindir si no hay en su país)
750 gramos guayabas medianas
3/4 taza ciruela pasa picadas
1 1/2 taza manzanas picadas
1/2 taza pasas
3 pedazos caña de azúcar (15cm)
1 taza concentrado de tamarindo o 1 taza de flores de Jamaica
Al gusto Ron o aguardiente

Como hacerlo:
Colocar el agua en una olla grande
Agregar la chancaca, el piloncillo (o azúcar morena), el clavo de olor, el anís estrella y la canela. Si está usando tejocotes frescos agregarlos ya que tardan más en ablandarse. Cocinar por 15 minutos.
Agregar las guayabas picadas, manzanas, ciruelas pasas, cañas de azúcar y el tamarindo o Jamaica. Si está usando tejocotes enlatados agregar en este paso.
Cocinar a fuego lento durante una hora. Servir caliente en tazas y agregar un poco de la misma fruta de la olla, agregar ron o aguardiente al gusto.


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