Este dulce es muy suave y
delicado además de fácil de preparar. La guayaba es una fruta tropical de
América, es muy apreciada por las cualidades que tiene de vitaminas y de sabor.
5 claras de huevos
150 g azúcar
3 láminas gelatina neutra
500 g pulpa de guayaba
1/2 vaina de vainilla o
1/3 de cucharadita si es liquida
1/2 vaso agua
1 chorrito limón
Como hacerlo:
Pon al fuego la pulpa de
guayaba con medio vaso de agua a calentar hasta que se reduzca un poco y vaya
cogiendo espesor, una vez listo quita del fuego. Mientras tanto, hidrata la
gelatina en un poco de agua y cuando ya haya espesado la pulpa de guayaba y
todavía caliente agrega la gelatina a la mezcla, y la vainilla, revuelve bien y deja que
enfríe.
Bate las claras a punto de
nieve con el azúcar, el chorro de limón y una vez montadas, agrega la mezcla de
la pulpa con movimientos envolventes, prueba y rectifica si quieres que quede
más dulce y añade un poco más de azúcar si lo consideras necesario.
Sirve en copas o cuencos y
mete en la nevera unas cuatro horas mínimo.
Me gusta mucho ponerle
trocitos de nuez y esparcirlo por encima.
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