Les dejo una rica receta, facil y economica.
Ingredientes:
5 libras de mandarinas
1 limón
1 toronja
Azúcar, (la misma cantidad que el jugo obtenido con las frutas).
Canela, clavo de olor, granos de anis.
Canela, clavo de olor, granos de anis.
Preparacion:
Pelamos las mandarinas y separamos sus gajos, tal como esta en la foto.
Reservamos las cáscaras dentro de una muselina. Cortamos la toronja y el limón con su piel, en rodajas finas. Colocamos todo dentro de un recipiente, agregramos la canela, clavo y el anos y cubrimos con agua y dejamos que hierva durante 20 minutos.
Luego retiramos las cáscaras y dejamos que siga la cocción hasta reducir el agua a la mitad. Filtramos el líquido en un colador cubierto con un lienzo.
Luego retiramos las cáscaras y dejamos que siga la cocción hasta reducir el agua a la mitad. Filtramos el líquido en un colador cubierto con un lienzo.
Medimos el liquido resultante, y lo echamos en la olla el mismo peso en azucar, agregamos el líquido y dejamos cocinar hasta que tome punto de hilo, moviendo de rato en rato.
Después agregamos las cáscaras de mandarinas cocinadas dentro de la muselina, cortadas ahora en tiritas.
Después agregamos las cáscaras de mandarinas cocinadas dentro de la muselina, cortadas ahora en tiritas.
Dejamos que siga la cocción hasta que la mermelada tenga densidad.
Queda muy rica, y se puede comer con nata ummmm....mmmm....es un pecado delicioso, con una tostada, o con un panecito recien horneado.
Tambien nos es muy util cuando queremos glasear aves, como pato, pavo, pollo, o codorniz, y van muy bien con las chuletas de cerdo.
8 comentarios:
Buenísima receta, estamos en época de mandarinas
Tiene que estar delicioso mmmmmmmmmm.
Un saludo
Hola Soraya!!!
GRACIAS por tu visita, cómo llegaste a mi blog?
Megusta mucho todo lo tuyo, te voy a poner en mis preferidos.
Uno de mis hobbyes es la pintura, si bien nunca fui a aprender, a veces tomo los óleos y ahí nomás pinto, también me gusta mucho reproducir con el telar, ya que es más a fin a mi trabajo´, pero llevan muchísimo tiempo realizarlos.
Leí que viviste en Asturias, tierra de mis antepasados, y este año a través de Internet, encontré a cuatro primos hermanos, que no sabíamos de la existencia unos de otros, fue una emoción muy , muy grande, que me hace muy feliz, ya parece que uno de ellos, va a venir a Buenos Aires el próximo año.
Bueno, no voy a seguir con la historia de mi vida, espero que seamos amigas y me cuentes un poquito de la tuya.
Lo del acertijo me parece SENSACIONAL, yo veo 5, pero hago todo tan apurada, que espero que digas, cúantos son y dónde están
Te mando muchos cariños y seguimos comunicadas...Elida
HOLA SORAYA!!TU BLOG ESTA MUY BONITO E INTERESANTE AMIGA, GRACIAS POR VISITARME, QUE TENGAS UNA MARAVILLOSA SEMANA, BESITOS, ANNA.
Amiga,un par de preguntas,que es una muselina?
Y segundo,no tendras una receta de la torta de uva borgoña?
Muchas gracias.Un beso
Excelente. A mi encantan los cítricos y en combinación con dulce es una gran sensación al paladar. Y de verdad que sola como postre está bien, pero las sugerencias para glasear son aun mejor!
Me esta gustando tanto tu blog que entro a diario, y hoy ...no escribiste!!
Un beso,
Martha V.
Hola, no te conocia... pero gracias que me visitaste, pude conocer tu blog, me gusta y lo pongo en favoritos.
Besos
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