jueves, 25 de octubre de 2007

ARROZ CON PATO


La carne de pato, es para mi una de las agradables para cocinar….y claro para comer. Combina con diferentes sabores, dulces, salados, agridulces y picantes.
Este plato de arroz con pato (puede ser una paella de pato, je,je,je), tiene un sabor muy especial, dado por el cilantro, la cerveza negra, y el mismo pato.
El aji amarillo (peruano) puede ser reemplazado por los pimientos verdes picantes, y si no les gusta el picante, por pimiento normal.

Ingredientes :

4 piernas de pato o 1 kilo de pato
1/2 taza de aceite de Oliva
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajos picados
3 cucharadas de ají amarillo molido
1 taza de cilantro molido
1/2 taza de Sidra natural
4 tazas de caldo de pato
1 taza de cerveza negra
3/4 tazas de alverjas
1/2 taza de zanahoria en cubos
2 pimientos rojos
1 ají amarillo en tiras
4 tazas de arroz
Sal y pimienta

Preparación:


Sazonamos el pato con sal y pimienta.
Lo freímos en aceite unos siete minutos, o lo suficiente para que quede dorado; luego lo retiramos. En el mismo aceite freímos la cebolla, el ajo, el ají amarillo molido, el cilantro y cocinamos unos minutos.
Echamos la Sidra Natural, el caldo y la cerveza.
Incorporamos el pato y cocinamos unos 45 minutos, si hiciera falta se le agrega mas caldo.
Añadimos la arveja, la zanahoria, un pimiento picado, el ají amarillo en tiras y el arroz.
Una vez roto el hervor, bajamos el fuego y cocinamos de 15 a 20 minutos mas.
Servimos el arroz con las presas de pato, adornándolo con el pimiento restante cortado en tiras.

3 comentarios:

anna de colo dijo...

UNA RECETA DE LUJO MI QUERIDA AMIGA, ES UN PLATO GOURMET, TENGO QUE DELEITAR A MI FAMILIA CON ESE PLATO, GRACIAS POR COMPARTIRLO, LUEGO TE CUENTO COMO ME QUEDO, FELIZ SEMANA QUERIDA AMIGA, UN BESOTE, ANNA.

Anónimo dijo...

Hace mucho tiempo no como Pato. Aquí en CR casi no se vende como otras carnes. Pero sí sé que hay que tratar la carne con cuidado para que no quede dura.
Sin embargo, la presentación de tu plato es una invitación a buscar de pronto un pato por ahí atravesado...a ver que pasa!

Desde mi Atalaya dijo...

Les cuento que lo mas gusto le da a este arroz es la cilantro, licuado con el ajo y la sal, queda muy rico.
Gracias por dejarme sus comentarios.
Un beso grande,
Soraya