Esta receta de croquetas de camaron necesita paciencia y dedicacion, pero en la cocina son ingredientes fundamentales para que las cosas salgan bien. Es un buen plato para el fin de semana.
Ingredientes
300 grs de camaron (gambas o cangrejos de rio)
300 cc de Fumet de camarones
20 grs de mantequilla
250 grs de Harina
1 pizca de Pimienta de cayena
10 grs de Jengibre
2 dientes de ajo
200 grs de miga de pan
3 huevos
Sal y pimienta
1 cebolla blanca picadita a cuadros
1 Tomate
Preparación
Realizar un fumet de camarones utilizando la cebolla, el puerro, tomate, ajo, jengibre y pimienta de cayena. Retirar los camarones. Luego colarlo, condimentar con sal y pimienta y espesarlo con un roux hecho con un poquito de mantequilla y harina.
Enfriar en la heladera.
Mientras tanto picar en la moledora la carne de las colitas de camarones y reservarlo.
Ya frío tomar una cucharada de la preparación, mezclarlo con la pulpa de los camarones, si se desea se pone un poquito de cebolla a cuadritos muy menudos y lo empanamos por cucharas, a la inglesa, dandole la forma a las croquetas; pasándolo por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite.
Acompañar con salsa agridulce picante.
Si se desea se pone un poco de salsa picante al preparar el la carne picada.
Es un plato muy rico, y ademas gusta a toda edad.
5 comentarios:
Esta receta me encanta. Claro yo con el mínimo de chile. Pero de fijo el jengibre. Ahora se lo agrego a mis cosas. Ayer incluso hice una jalea de guayaba y el jengibre le dio el sabor espectacular.
Saludos.
hmhmhmh! que pintaaaaaaa!
me las copioooo :p y cuando las haga te cuento...
Gracias por pasar por mi blog.
Saludos, Cristina
http://vidaculinaria.blogspot.com
Realmente un bocado para no perder.
Yo creo que hasta las estoy oliendo desde aquí...¡ricas, ricas!
Pásate por mi blog que tienes algo para ti.
Este plato es bueno, no se arrepentiran de probarlo.
Gracias por todos los comentarios...Pedro, voy corriendo a mirar que me tienes.
Un beso,
Soraya
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