martes, 23 de octubre de 2007

MI PURE DE BATATAS O CAMOTES...


Este pure, que resulta facil y delicioso, se usa para acompañar carne blanca, puede ser pavo, pollo, pato, e inclusive cerdo, por el contraste de sabores que ofrece, es muy rico.

Ingredientes:

1 kg. de camote amarillo
¾ kg. de azúcar morena
Jugo de naranja
1 ramita de canela
1 cucharadita de mantequilla
Ralladura de nuez moscada

Preparación:

Lavar bien los camotes o batatas y ponerlos a cocinar en agua fría con una pizca de azúcar y la ramita de canela, una vez que están cocidos, retirarlos del fuego, pelarlos y preparar un puré (tamizarlos).
Colocar este puré en una cacerolita junto con el jugo de naranja y el azúcar, llevarlo a fuego bajo, moviendo constantemente con espátula de madera, hasta que comience a espesar, es decir que nape la cuchara, (que la cubra), cuando este en ese punto agregarle la cucharadita de mantequilla, integrar bien y retirar del fuego, y agregarle la nuez moscada, unir todo bien.
Ideas:
Podemos decorarlo con macadamias, o castanas, o nueces, y tambien con coco rallado
.

5 comentarios:

P dijo...

El pure de camote en mi casa lo preparan para Navidad, y va acompanando el pavo, ademas que hacen muy buena compania.
Saludos
Paola

Erruki dijo...

Como me gusta este puré, en cuanto pueda compraré boniatos para hacerlo.
Besos.

Capricornio dijo...

Hasta hace muy poco no le había encontrado mayor uso al camote que integrarlo en trozos a la sopa. Ahora con tu receta me amplias aun más las posibilidades.
Maxime que está tan práctico y al leer la mente trabaja rápido en mi paladar y ya lo estoy saboreando!
MMmmmm

Cocina mia dijo...

Es uno de los tubérculos que más me gustan. Esta receta debe resultar deliciosa.

Saludos

Cristina dijo...

copio y pruebo! Q pintaaa! :P
Es un lujo este blog ;-)