sábado, 21 de noviembre de 2020

HOT ENGLISH


 
Llamado también Hot toddy, o Hot Whisky,  es una bebida caliente que se prepara con agua, whisky, zumo de limón y miel.

Se toma como un depurativo para los casos de resfríos o constipados, se toma normalmente para aliviar estos casos en Escocia, Inglaterra, Irlanda.

En este caso la he sustituido por sirope de arce para hacer una versión vegana, pero cualquier otro endulzante sirve.

Ingredientes

3–4 cucharadas de whisky (45–60 ml) o ron si asi lo prefieres

2 cucharadas de zumo de limón

1 cucharada de miel de abeja

3/4 de taza de agua caliente (200 ml)

1 rama de canela

1 rodaja de limón

1 cascara de naranja

3 clavos de olor

Como se hace:

Hacer hervir, previamente en el agua, la canela, el clavo de olor, la cascara de naranja.

Mezcla el whisky, el zumo de limón y el sirope en una taza hasta que estén bien integrados.

Echa el agua muy  caliente y vuelve a mezclar.

Sirve tal cuál o decora con una rama de canela y una rodaja de limón. Además, le darán más sabor.

Esta bebida se toma caliente, por eso lo ideal es beberla recién hecha.

Notas

El alcohol produce un sueño profundo y reparador.

La combinación de especias ayuda a entrar en calor y hacer una buena sudoración por la noche, eliminando toxinas a través de la piel. Es importante abrigarse bien para dormir.

Recordemos que antes del boom farmacéutico el vino y los licores era ampliamente utilizado para combatir todos los estados donde el organismo necesitara reposo y regeneración.

No hay comentarios: