Llamado también Hot toddy, o Hot Whisky, es una bebida caliente que se prepara con agua, whisky, zumo de limón y miel.
Se toma
como un depurativo para los casos de resfríos o constipados, se toma
normalmente para aliviar estos casos en Escocia, Inglaterra, Irlanda.
En este
caso la he sustituido por sirope de arce para hacer una versión vegana, pero
cualquier otro endulzante sirve.
Ingredientes
3–4
cucharadas de whisky (45–60 ml) o ron si asi lo prefieres
2
cucharadas de zumo de limón
1 cucharada
de miel de abeja
3/4 de taza
de agua caliente (200 ml)
1 rama de
canela
1 rodaja de
limón
1 cascara
de naranja
3 clavos de
olor
Como se hace:
Hacer hervir,
previamente en el agua, la canela, el clavo de olor, la cascara de naranja.
Mezcla el
whisky, el zumo de limón y el sirope en una taza hasta que estén bien
integrados.
Echa el
agua muy caliente y vuelve a mezclar.
Sirve tal
cuál o decora con una rama de canela y una rodaja de limón. Además, le darán
más sabor.
Esta bebida
se toma caliente, por eso lo ideal es beberla recién hecha.
Notas
El alcohol
produce un sueño profundo y reparador.
La
combinación de especias ayuda a entrar en calor y hacer una buena sudoración
por la noche, eliminando toxinas a través de la piel. Es importante abrigarse
bien para dormir.
Recordemos
que antes del boom farmacéutico el vino y los licores era ampliamente utilizado
para combatir todos los estados donde el organismo necesitara reposo y
regeneración.
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