jueves, 13 de junio de 2019

PASTA CON ALBAHACA Y NUECES




Ingredientes
- Pasta de trigo
- Hojas de albahaca fresca
- Nueces
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Una pizca de sal

Elaboración
- Poner agua a hervir con sal.
- Lavar las hojas de albahaca y reservar unas cuantas hojas frescas para la decoración del plato.
- Triturar las nueces a trozos medianos.
- Cuando el agua hierva, tirar la pasta y cocer el tiempo que indique el fabricante (ver en el envase).
- Una vez cocida la pasta, colar, tirarle un poco de aceite de oliva y remover.
- En una sartén, saltear la pasta con la albahaca y las nueces en el aceite de oliva. Añadir una pizca de sal y pimienta. Opcional unas semillas de sésamo.
- Decorar con unas hojas de albahaca frescas.
- Servir como plato principal.
*Propiedades de la receta*
Se trata de una receta energética y muy nutritiva. Nos aporta principalmente carbohidratos con un alto contenido en aminoácidos esenciales, importantes para el funcionamiento del sistema nervioso.
Constituye una fuente de grasas saludables por su contenido en aceite de oliva virgen extra, con propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a tratar el dolor, en una dieta para la artritis, o los síntomas premenstruales si hay dolor.
Es una receta ideal para estudiantes, jóvenes, deportistas, adultos y personas con estrés.
Se trata de una receta energética, pues aporta energía de los carbohidratos el pan y del aceite y el queso. Es un entrante original y sabroso, ya que la mezcla de hierbas combina muy bien con el queso de cabra.
Las hierbas aromáticas aportan a la receta sabor y color, además de sus aceites esenciales con distintas propiedades para la salud, en función de qué plantas escojamos.

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