Ingredientes
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Pasta de trigo
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Hojas de albahaca fresca
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Nueces
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Aceite de oliva virgen extra
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Pimienta negra
- Una pizca de sal
Elaboración
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Poner agua a hervir con sal.
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Lavar las hojas de albahaca y reservar unas cuantas hojas frescas para la
decoración del plato.
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Triturar las nueces a trozos medianos.
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Cuando el agua hierva, tirar la pasta y cocer el tiempo que indique el
fabricante (ver en el envase).
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Una vez cocida la pasta, colar, tirarle un poco de aceite de oliva y remover.
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En una sartén, saltear la pasta con la albahaca y las nueces en el aceite de
oliva. Añadir una pizca de sal y pimienta. Opcional unas semillas de sésamo.
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Decorar con unas hojas de albahaca frescas.
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Servir como plato principal.
*Propiedades
de la receta*
Se
trata de una receta energética y muy nutritiva. Nos aporta principalmente
carbohidratos con un alto contenido en aminoácidos esenciales, importantes para
el funcionamiento del sistema nervioso.
Constituye
una fuente de grasas saludables por su contenido en aceite de oliva virgen
extra, con propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a tratar el dolor,
en una dieta para la artritis, o los síntomas premenstruales si hay dolor.
Es
una receta ideal para estudiantes, jóvenes, deportistas, adultos y personas con
estrés.
Se
trata de una receta energética, pues aporta energía de los carbohidratos el pan
y del aceite y el queso. Es un entrante original y sabroso, ya que la mezcla de
hierbas combina muy bien con el queso de cabra.
Las
hierbas aromáticas aportan a la receta sabor y color, además de sus aceites esenciales
con distintas propiedades para la salud, en función de qué plantas escojamos.
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