miércoles, 29 de mayo de 2019

ACEITE AL AJO Y ROMERO


Ingredientes 
(para 1/2 litro)

3 bulbos de ajo
2 tazas de aceite de oliva
2 ramas de romero y cinco hojas de orégano.

Un colador
Una fuente o bandeja para el horno.
Una botella de cristal

Preparación
Empezamos pelando los ajos y partiéndolos por la mitad.
Seguidamente, preparamos la fuente para el horno. Ponemos los ajos, los dos vasos de aceite y colocamos también el orégano y las ramas de romero. Es importante recordar que los ajos deben estar en el fondo y bien cubiertos por el aceite.
Colocamos la fuente en el horno a 250 grados por 20 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.
A continuación colocamos los ajos en el fondo, luego el romero y el orégano. Por último, dejamos caer el aceite. Dejamos reposar unas dos horas y ya tenemos listo nuestro aceite de ajo y romero. ¡Es una delicia!

No hay comentarios: