Ingredientes
1 pan grande de hogaza de
días anteriores
7-9 dientes grandes de
ajo
1/2 cucharadita sal
50 ml aceite de oliva
50 g mantequilla
2 cucharaditas parmesano
rallado
35 g queso rallado
al gusto Perejil
Como lo
hacemos:
Comenzamos pelando los
dientes de ajo y machacándolos en un mortero.
En una olla ponemos a
calentar el aceite y la mantequilla, y cuando estè derretida se añaden los ajos
machacados y la sal. Se sofríen unos minutos, cuidado que no se quemen,
quedaría un sabor amargo. Se reserva fuera del fuego.
Luego añadimos el perejil
y el parmesano rallado y removemos todo. Dejamos templar.
Cortamos la hogaza de pan
con un cuchillo de sierra, haciendo cortes longitudinales de unos 2cm de ancho
y luego cortamos otra vez pero de forma transversal (ver imagen) pero sin
llegar a la base del pan.
Vamos introduciendo con
una cucharada la mezcla de ajo entre las ranuras de los cortes del pan.
Ahora repetimos la misma
operación pero con el queso rallado.
Colocamos el pan encima de
dos láminas de papel de aluminio, y lo envolvemos, haciendo el cierre por
encima.
Llevamos al horno
precalentado a 180°C durante unos 15min.
Luego abrimos el cierre
del paquete que habíamos hecho y horneamos 10min más para que el pan se dore un
poco.
Servir caliente, listo!!
A disfrutar.
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