miércoles, 29 de mayo de 2019

PAN CON AJO


Ingredientes     
1 pan grande de hogaza de días anteriores
7-9 dientes grandes de ajo
1/2 cucharadita sal
50 ml aceite de oliva
50 g mantequilla
2 cucharaditas parmesano rallado
35 g queso rallado
al gusto Perejil

Como lo hacemos:
Comenzamos pelando los dientes de ajo y machacándolos en un mortero.
En una olla ponemos a calentar el aceite y la mantequilla, y cuando estè derretida se añaden los ajos machacados y la sal. Se sofríen unos minutos, cuidado que no se quemen, quedaría un sabor amargo. Se reserva fuera del fuego.
Luego añadimos el perejil y el parmesano rallado y removemos todo. Dejamos templar.
Cortamos la hogaza de pan con un cuchillo de sierra, haciendo cortes longitudinales de unos 2cm de ancho y luego cortamos otra vez pero de forma transversal (ver imagen) pero sin llegar a la base del pan.
Vamos introduciendo con una cucharada la mezcla de ajo entre las ranuras de los cortes del pan.
Ahora repetimos la misma operación pero con el queso rallado.
Colocamos el pan encima de dos láminas de papel de aluminio, y lo envolvemos, haciendo el cierre por encima.
Llevamos al horno precalentado a 180°C durante unos 15min.
Luego abrimos el cierre del paquete que habíamos hecho y horneamos 10min más para que el pan se dore un poco.

Servir caliente, listo!! A disfrutar.

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