Hoy vi nuevamente la pelicula y realmente sus mensajes son muchos, y cada cabeza saca sus conclusiones, cada vez diferentes y validas.
Hoy escribire mi receta de ratatouille, que es uno de los platos que me gusta preparar y comer, con unas tostadas esta delicioso, pero en realidad es bueno para todo.
Sabe bien con pastas, con pan, con carne, con arroz, con quinua, con cous cous, y por supuesto puro.
Ingredientes
0.5 taza de aceite de oliva
2 cebollas blancas
4 dientes de ajo
1 bouquet garni (una mezcla de de tomillo, albahaca, salvia, mejorana, orégano, estragón, hinojo, romero y laurel, secas)
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
2 berenjenas
2 zucchinis o zapallitos italianos
2 tomates medianos
250 grs. de chamignones, es opcional
Sal y pimienta
Preparación
Pelar y picar los ajos muy menudos, ya que solo daran sabor, mas no presecia.
Cortar las berenjenas en cubos de unos 2 cm; ponerlos en un colador y espolvorearlos con
bastante sal gruesa o fina, asi no soltara el agua que tiene, dejaremos unos 40 minutos.
Cortar los calabacines en cubos de mismo tamaño que los de berenjena.
Pelar y cortar las cebollas por la mitad y después picarlas en trozos regulares, cuadrados.
Cortar los pimientos en tiras.Calentamos en una sartén grande media taza de aceite de oliva.
Echar la cebolla y dejarlos que frían sin dorar.
Echar la cebolla y dejarlos que frían sin dorar.
Cuando lleguen a un punto de transparencia sacarlos con una espumadera, escurrirlos bien y ponerlos a un recipiente grande esperando por los demas ingredientes.
En el mismo aceite pondremos entonces los pimientos y procederemos de la misma manera que con la cebolla. Juntandola luego con la cebolla en el recipiente.
Continuaremos con los calabacines y si a esta altura del partido se ha consumido el aceite, pues agregaremos un chorro.
Cuando los calabacines estén transparentando, los sacamos, escurrimos y al recipiente.
Con las berenjenas se exprimen bien todo el liquido, se enjuagan con abundante agua, se vuelven a exprimir y se siguen los mismos pasos que los vegetales anteriores.
Cuando los calabacines estén transparentando, los sacamos, escurrimos y al recipiente.
Con las berenjenas se exprimen bien todo el liquido, se enjuagan con abundante agua, se vuelven a exprimir y se siguen los mismos pasos que los vegetales anteriores.
También agregaremos el ajo picado y crudo.
En este punto, echamos todo el contenido del recipiente a la sarten.
En este punto, echamos todo el contenido del recipiente a la sarten.
Taparemos y dejaremos que se unan todos los sabores, que amalgamen sus esencias sus texturas, sus aromas.
Ahora debemos pelar los tomates , los picamos no muy menudos y les echamos sal, luego los ponemos en la sarten.
Ahora debemos pelar los tomates , los picamos no muy menudos y les echamos sal, luego los ponemos en la sarten.
Ahora le agregamos el bouquet garni, que viene a ser, el ramillete de hierbas aromaticas, las de su preferencia.
La " ratatouille" deberá dejarnos oir la union que hacen entre los vegetales, debemos cuidar casi algo mas de una hora, vigilando que no quede mucho liquido.
Rectificamos en sabor en sal y pimienta, y la ratatouille esta lista.
Rectificamos en sabor en sal y pimienta, y la ratatouille esta lista.
A mi me encanta la albahaca, hay una entrada anterior en mi blog, en el que les hablo de la albahaca, asi que suelo picar unas 5 hojas de albahaca fresca y los coloco encima de mi ratatouille.
De igual forma si se quiere, se le agrega un queso parmesano rallado.
De igual forma si se quiere, se le agrega un queso parmesano rallado.
6 comentarios:
Preparare este ratatouille este fin de semana, y te dire si tu receta es buena.
Gloria E.
Pues llegué a tu receta, buscando hacer algo con el club de francés de la universidad...de solo leer la receta ya suena increible!
Andrea C.
Gracias, voy a prepararla y te cuento.
Lore
mmm... se está cocinando y mi cocina tiene un aroma espectacular.
Parece que va a ser todo un éxito.
Gracias
Sandra S.
preparare esta reseta para imprecionar a mi familia mmmmmmmmmmm ya me inmagino como quedara de rico
juan chile
lo preparé y a todos les encantó, gracias. Lore
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