domingo, 12 de agosto de 2007

ATUN CON CROCANTE DE ALIOLI


Hola, les quiero dar una idea que me quedo muy buena, es recomendable hacerlo con pescado, puede ser bonito, atun, merluza, pescado consistente y no muy delgado en trozos de lomo.

Se prepara un alioli, que se hace muy facil, si prefieren lo hacen manualmente, moviendo el ajo molido, con sal, un huevo y el aceite de oliva, o con el turmix. Debe ser de consistencia espesa, de acuerdo a cada gusto, le pueden poner pimienta, o picante en polvo, u oregano en polvo, o simplemente el alioli, es decir solo el ajo.

Se trozan los lomos de atun, o el pescado que hayan elegido, y se le echa unas cuantas gotas de limon, en la fuente que ira al horno, se pone un poco de aceite en la base y se acomodan los lomos de pescado, se les bana con una generosa porcion de alioli, de tal forma que pueda quedar como una costra crujiente.

Se lleva a horno caliente, por espacio de unos 15 minutos, recuerden que el pescado no debe de quedar recocido sino jugoso.
El resultado lo pueden ver en la foto, queda muy rico, ligero, y el alioli le da un sabor delicioso.
Se sirve con una rica ensalada, o con unas patatas al horno, o con un arroz ligero.

1 comentario:

Bea Candiani dijo...

Entré a tu espacio buscando la ratatuille y además me gustó esta receta, hoy mismo la hago!