6 berenjenas pequeñas
Sal, cantidad necesaria
1/2 l de agua
1/2 l de vinagre de alcohol
Pimienta negra en grano, c/n
Orégano
5 dientes de ajo
Ají molido y pimentón
Aceite de oliva o de Girasol
Preparación:
Lavar las berenjenas
y cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. Salarlas y
colocarlas en un colador, hasta que suelten ese líquido marrón que suele ser
bastante amargo. Enjuagarlas con agua fría. Dejarlas escurrir.
Poner en una cacerola el agua y el vinagre a hervir. En
cuanto suelte el hervor colocar las berenjenas y dejarlas por aprox. 40
segundos, retirar con espumadera y colocar en un colador para que escurra el
excedente de líquido. No encimarlas porque se pueden romper. Pelar los ajos y
cortarlos en láminas finas. Acomodar las berenjenas por capas en frasco de
vidrio previamente esterilizado, alternando con los condimentos, y cada 2 capas
de berenjenas echar un chorro de aceite. Tratar de que no queden burbujas. Para
ello se introduce una cuchara o una espátula en un costado del frasco.
Cubrir con aceite, dejando libre la rosca del frasco. Guardar en heladera, o esterilizar durante 25 minutos.
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