miércoles, 6 de septiembre de 2023

BERENJENAS EN ESCABECHE



Ingredientes:

6 berenjenas pequeñas

Sal, cantidad necesaria

1/2 l de agua

1/2 l de vinagre de alcohol

Pimienta negra en grano, c/n

Orégano
5 dientes de ajo

Ají molido y pimentón

Aceite de oliva o de Girasol

Preparación:
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de aproximadamente 1 cm de espesor. Salarlas y colocarlas en un colador, hasta que suelten ese líquido marrón que suele ser bastante amargo. Enjuagarlas con agua fría. Dejarlas escurrir.

Poner en una cacerola el agua y el vinagre a hervir. En cuanto suelte el hervor colocar las berenjenas y dejarlas por aprox. 40 segundos, retirar con espumadera y colocar en un colador para que escurra el excedente de líquido. No encimarlas porque se pueden romper. Pelar los ajos y cortarlos en láminas finas. Acomodar las berenjenas por capas en frasco de vidrio previamente esterilizado, alternando con los condimentos, y cada 2 capas de berenjenas echar un chorro de aceite. Tratar de que no queden burbujas. Para ello se introduce una cuchara o una espátula en un costado del frasco.

Cubrir con aceite, dejando libre la rosca del frasco. Guardar en heladera, o esterilizar durante 25 minutos.


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