viernes, 24 de febrero de 2023

PASTEL DE PAPAS CON CARNE

Ingredientes:

500 gramos de carne picada

3 o 4 patatas hervidas y cocidas

1 poro o puerro

1 zanahoria

3 o 4 cucharadas de salsa de tomate frito casera o salsa de tomate

Queso rallado

Sal

Pimienta

Mantequilla

Caldo de carne (opcional)

Como hacerlo:

Cocemos las patatas y una vez cocidas las mezclamos con mantequilla, sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y un poco de caldo.

Tenemos que poner el caldo poco a poco hasta que tengamos un puré de patatas de textura media, para que soporte el pastel.

Si sale muy líquido se puede «diluir» y queda feo.

Ahora rehogando el poro, y la zanahoria.

Rehogados, agregamos la carne picada y salpimentamos. Dejamos que se cocine bien.

Ahora es momento de agregar la salsa de tomate, y sazonamos.

Retiramos y reservamos.

Por otra parte hacemos un puré de patatas casero.

Montamos el pastel con una capa de puré de patatas, otra de carne y otra de puré de patatas con queso por encima.

Lo metemos al horno durante 10 minutos a que se caliente y se gratine el queso, recordando que todo esta cocido.

Solo hace falta que el queso gratine y quede algo solido el puré de patatas.

Decoras con albahaca o perejil, según prefieras.


No hay comentarios: