Ingredientes:
500
gramos de carne picada
3 o 4
patatas hervidas y cocidas
1 poro o
puerro
1
zanahoria
3 o 4
cucharadas de salsa de tomate frito casera o salsa de tomate
Queso
rallado
Sal
Pimienta
Mantequilla
Caldo de
carne (opcional)
Como
hacerlo:
Cocemos
las patatas y una vez cocidas las mezclamos con mantequilla, sal, pimienta, un
chorrito de aceite de oliva y un poco de caldo.
Tenemos
que poner el caldo poco a poco hasta que tengamos un puré de patatas de textura
media, para que soporte el pastel.
Si sale
muy líquido se puede «diluir» y queda feo.
Ahora
rehogando el poro, y la zanahoria.
Rehogados,
agregamos la carne picada y salpimentamos. Dejamos que se cocine bien.
Ahora es
momento de agregar la salsa de tomate, y sazonamos.
Retiramos
y reservamos.
Por otra
parte hacemos un puré de patatas casero.
Montamos el pastel con una capa de puré de patatas, otra de carne y otra de puré de patatas con queso por encima.
Lo
metemos al horno durante 10 minutos a que se caliente y se gratine el queso,
recordando que todo esta cocido.
Solo hace
falta que el queso gratine y quede algo solido el puré de patatas.
Decoras
con albahaca o perejil, según prefieras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario