viernes, 10 de septiembre de 2021

CREMA DE CALABAZA CON JENGIBRE

DIETA ANTIINFLAMATORIA

Ingredientes:

2 cebollas

3 cucharaditas de jengibre fresco rallado

600 g de calabaza

1 nabo pequeño

700 ml de caldo

2 cucharaditas de miso

1/2 cucharadita de cúrcuma

Pimienta negra recién molida

Cebollino fresco

Aceite de oliva virgen

Sal

Preparación:

Se pelan y se cortan las cebollas en medias lunas.

Se pela y se corta la calabaza a tacos de tamaño mediano.

Se pela el nabo y se corta en trozos medianos.

Se calienta un fondo de aceite en una olla grande.

Se echa la cebolla y se rehoga durante unos minutos o hasta que esté transparente. Se añade el jengibre y se le da unas vueltas.

Se vierte el caldo y se incorpora la calabaza y el nabo.

Se lleva a ebullición, se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Se tritura la crema hasta que quede bien fina y, si fuera necesario, se pasa por el colador chino para evitar los hilillos que a veces puede dejar el nabo.

Se pone el miso en un bol, se añade un poco de la crema y se disuelve bien.

Se echa el miso disuelto en la olla, junto con el resto de la crema, se agrega la cúrcuma y la pimienta, y se rectifica con un poco de sal.

Se remueve para que se mezcle bien y se sirve caliente con una hojitas de cebollino fresco.

Nota: El complemento perfecto para esta crema es servirla con unos picatostes de pan, mejor si es de centeno. También podemos asar la calabaza en el horno. De esta manera se caramelizarán sus azúcares naturales y nuestra receta ganará en sabor.

Me gusta echarle al final un chorrito de crema de leche de coco, le da un sabor muy especial.

 

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