DIETA ANTIINFLAMATORIA
Ingredientes:
2 cebollas
3 cucharaditas de jengibre
fresco rallado
600 g de calabaza
1 nabo pequeño
700 ml de caldo
2 cucharaditas de miso
1/2 cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra recién
molida
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Se pelan y se cortan las
cebollas en medias lunas.
Se pela y se corta la
calabaza a tacos de tamaño mediano.
Se pela el nabo y se corta
en trozos medianos.
Se calienta un fondo de
aceite en una olla grande.
Se echa la cebolla y se rehoga
durante unos minutos o hasta que esté transparente. Se añade el jengibre y se
le da unas vueltas.
Se vierte el caldo y se
incorpora la calabaza y el nabo.
Se lleva a ebullición, se
tapa y se deja cocer a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Se tritura
la crema hasta que quede bien fina y, si fuera necesario, se pasa por el
colador chino para evitar los hilillos que a veces puede dejar el nabo.
Se pone el miso en un bol,
se añade un poco de la crema y se disuelve bien.
Se echa el miso disuelto
en la olla, junto con el resto de la crema, se agrega la cúrcuma y la pimienta,
y se rectifica con un poco de sal.
Se remueve para que se
mezcle bien y se sirve caliente con una hojitas de cebollino fresco.
Nota: El complemento perfecto
para esta crema es servirla con unos picatostes de pan, mejor si es de centeno.
También podemos asar la calabaza en el horno. De esta manera se caramelizarán
sus azúcares naturales y nuestra receta ganará en sabor.
Me gusta echarle al final
un chorrito de crema de leche de coco, le da un sabor muy especial.
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