El pollo es una de las
carnes mas nobles, mas cuando son criados en nuestra propia granja, con unos
pocos ingredientes podemos lograr maravillas, este es el caso de este delicioso
pollo en salsa de champignones.
Ingredientes
1/4 taza de harina (puede
usar harina sin gluten)
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
negra molida
1 pizca de nuez moscada
1 1/2 kl de muslos de
pollo (alrededor de 5-6 muslos de pollo grandes)
2 cucharadas de aceite de
oliva
1/4 kl de champiñones (cada uno rebanado por la
mitad)
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de aceite de
oliva (si es necesario)
1 taza de caldo de pollo
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de crema espesa
Preparación
En un tazón pequeño,
combinamos la harina, 1/2 cucharadita de sal, 1/4 cucharadita de pimienta negra
molida, y la pizca de nuez moscada. En un bol grande, ponemos los muslos de
pollo en esta mezcla de harina sazonada.
Calienta 2 cucharadas de
aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue el pollo con
la piel hacia abajo y dore por unos 4 minutos hasta que la piel se vuelva de un
color dorado agradable. Volteamos hacia
el otro lado y doramos durante unos 3 minutos. Retire el pollo doradas y reservamos. También retiramos las
partes del aceite de oliva que se oscurecieron demasiado al dorar el pollo con
la mezcla de harina.
Agregamos a la sartén los
champiñones (cortados por la mitad) y el ajo picado, agregue una cucharada
extra de aceite de oliva (si es necesario) y saltee juntos a fuego medio
durante 2 minutos.
Agregamos el caldo de
pollo a la sartén, raspando los trozos dorados en el fondo de la sartén. Agregamos
1/4 cucharadita de sal y revuelva.
Colocamos el pollo nuevamente en la sartén.
Llevamos a ebullición el
caldo de pollo, cubrimos con la tapa y bajamos
el fuego a fuego lento a medio-bajo. Cocinamos a fuego lento el pollo durante
25-30 minutos, hasta que el pollo esté completamente cocido y los jugos salgan
claros cuando el pollo se corte por la mitad.
Retiramos el pollo cocido
a un plato y lo mantenemos caliente.
Encendemos la sartén a
fuego medio-alto y cocine a fuego lento la salsa de champiñones durante
aproximadamente 4 minutos hasta que se reduzca en aproximadamente un tercio.
Agregamos la 1/2 taza de crema espesa a la salsa de champiñones y cocinamos a
fuego lento durante otros 2 minutos a fuego medio-bajo, revolviendo y raspando
constantemente desde el fondo de la sartén, hasta que la salsa se espese.
Agregamos el pollo a la sartén
para calentarlas, y queda listo para servir.
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