Despues de estas Fiestas, sin duda, hemos subido algunos gramos o kilitos, asi que ahora viene el tiempo de las comidas menos cargadas, con menos carbohidratos, y mas ligeras, que nos permiten nutrirnos sin subir de peso.
Les dejo una receta facil, fresca, que puede ser un plato unico o una guarnicion para por ejemplo, los filetes al romero, u otro plato de carne magra.
Es simple, se necesita, toda en la cantidad que se quiera preparar:
Brocoli
Apio
Maiz
Limon
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva
El brocoli y el maiz lo cocinamos muy poco, casi a vapor, no hacerlo hervir porque pierde los nutrientes, debe quedar al dente.
El apio, lo cortados en trozos algo grandes no muy menudos.
Una vez que tenemos todo preparado, pasamos a sazonar, echamos el aceite de oliva, la sal, y el limon, movemos bien, probamos si nos gusta o aumentamos lo que queramos.
Unimos todo bien, y queda listo para servirlo.
Ideas:
Podemos agregarle huevo pasado, o aguacate, queda muy bien.
14 comentarios:
Soraya, me encanta tu ensalada, y efectivamente es muy adecuada para ayudar a equilibrar los posibles excesos de estas fiestas. Quizás mañana mismo la prepare, pues pondré pescado a la plancha y tengo brocoli comprado de hoy y maíz. Me falta el apio, pero probaré con tomate.
Besitos, y me encanta volver a contactar contigo.
Excelente de verdad para empezar el año. Refrescante y muy ligera. Apoyo la idea de incluir aguacate y hasta unos trocitos de piña tambièn. Saludos.
Nieves, esta ensalada es super agradable, le puedes poner pepino, o alguna verdura que contenga liquido para proporcionarle la humedad que necesita, con pescadito quedara super buena.
Capricornio, me parece muyy buena la idea de aumentarle piña, la piña con el aguacate hacen un matrimonio perfecto, y mas si tienen maiz, es muy gourmet.
Un abrazo fuerte para Ustedes.
Soraya
Umm, me gusta, me gusta, no suelo comer brócoli, porque no sé cómo prepararlo que sea interesante, y me gusta mucho esta refrescante ensalada y con piña, pepino, aguacate... ya se hace mas irresistible.
Soraya: gracia amiga por esta receta. Le he dicho a todos en mi blog que he aumentado unos kilitos y me siento pesado; con un pedazo de pechuga de pollo asado se acompaña perfectamente. Un beso y cuídate. H.
Hola Cristina, que bueno que de esta forma te guste el brocoli, porque es muy bueno, se consume mucho ya que es potente anticancerigeno. Te cuento que tambien queda muy rico, con una salsa blanca o bechamel, y luego gratinados con queso rallado encima.
Homero querido, tanto tiempo sin leerte, alla tienes insumos muy ricos par ensalada, el chayote, y esos maicitos pequenitos...ya no me acuerdo de su nombre, pero eran muy ricos.
Un fuerte abrazo para los dos, es lindo tenerlos aca.
Soraya
Soraya:
Que colorida y sabrosa se ve tu ensalada y que pinta mas buena tiene para comersela toda jaja.
Yo el otro dia hice una ensalada de yogurt,tomate,jamon,maiz y aceite de oliva quedo rica.
Saludos
olga
¡Un aplauso Soraya!
Un plato rico y nutritivo que ayuda a recuperar la línea.
¡Me encanta...!
Un fuerte abrazo.
Hola Soraya, a mi me encanta el brocoli , pero nunca la habia probado asi, para la proxima vez lo hare como tu dices.
Besos
Inmapatchwork
La verdad es que tiene una pinta estupenda y si ,si es muy nutritivo,yo antes de las fiestas empece un mini regimen pero ahora me lo voy a tomar en serio y mira voy a tomar nota de la receta para prepararmela .
Un beso Soraya y que te traigan muchas cosas los reyes .
Olguis, ire a tu cocina a mirar tu ensalada, es una buena combinacion la que hiciste.
Pedro!! es que ahora si que necesito perder los kilitos que subi en estas fiestas y eso que hice de mi para cuidarme.
Inma, prueba a hacerla y no te arrepentiras, y tambien prueba el brocoli gratinado, es muy agradable.
Un abrazo,
Soraya
fijate que me parece muy buena tu idea y mas por saludable a mi familia le gustan las ensaladas y siempre busco recetas asi de faciles ya que trabajo y no tengo mucho tiempo para cocinar gracias
hola se ve rico....
Me gusta el brócoli.Mi duda es si los tallos y las hojas también pueden consumirse.-
Sergio
Publicar un comentario