jueves, 10 de enero de 2008

PIZZA ESPECIAL


Les dejo una receta muy facil de preparar, que me saca de apuros muchos veces, y ademas que la masa podemos guardarla en nevera hasta unos 30 dias, sin problema de nada, ya cortadas en discos, listas para prepararlas. Me gusta hacer la masa, porque suelo echarle oregano y algo de romero a la misma masa, queda con mejor sabor, y si me sobra los hago palitos horneados.

La ventaja de esta pizza es que se puede usar con diferentes rellenos, ahora les dejo una de las formas mas simples, pero deliciosas. Si desean mejorarla pueden ponerle lascas de berenjena, pimiento, cebolla, como una escalibada, pero con la base de queso y cubierta con queso.


Masa para Pizza

Ingredientes:

250 gramos de harina de fuerza
1 sobre de levadura rápida de panadería (12,5 gramos)
25 cc de aceite de oliva
150 cc de agua
1 cucharadita de sal

Preparacion:

Disolvemos la levadura en el agua templada. Mezclamos la harina con la sal y formamos un volcán. Ponemos en el centro el agua y el aceite y vamos mezclando poco a poco con la harina. Amasamos un rato hasta que esté bien elástica y se despegue de las manos.
Dejamos la masa cubierta con papel film, ponemos en un lugar templadito (como 23 grados), que repose unas dos horas o hasta que haya aumentado su tamaño al doble. Para saber si ha terminado de levar se hunde un poco un dedo en ella y si se queda la marca ya está. Luego la volvemos a amasar un poco, se estira hasta que quede muy del grosor que la queramos, a mi me gusta dejarla muy fina.

PIZZA CON QUESO FETA

INGREDIENTES:

1 masa de Pizza (12")
1 Cucharada de aceite de oliva
1 cebolla colorada pequeña, en rebanadas finas
1/2 cucharadita de ajo molido
2 tazas de queso mozzarella rallado
2 Tomates medianos, en rebanadas
2 cucharaditas de Orégano picado
1/2 taza de espinaca cocinada y picada
1/4 taza de aceitunas negras, en rebanadas
1 ½ taza de queso Feta, en pedacitos
2 ramitas de hinojo

PREPARACION:

Calentamos el aceite de oliva en un sartén.
Añadimos la cebolla y ajo. Cocinamos hasta que estén suaves y luego los retiramos.
Esparcimos el queso mozzarella sobre la masa.
Cubrimos con las rebanadas de tomate.
Esparcimos el orégano sobre la pizza.
Ponemos la mezcla de cebolla, la espinaca, y las aceitunas sobre la pizza.
Cubrimos todo con el queso Feta. Ponemos un poquito de hinojo encima y la horneamos a 425 grados por 15-20 minutos

IDEAS:

A mi de gusta aumentarle champiñones, y unos trocitos de tocino dorado.
Me gusta tambien ponerle anchoas, que con el queso feta hacen una union perfecta.
La sirvo con trozos de pepino fresco con unas gotas de limon, quedan muy bien con la textura de la pizza.

23 comentarios:

nieves dijo...

Se ve una pizza riquísima, y estoy de acuerdo, saca de apuros, y admite cualquier relleno. Yo la suelo preparar 1 vez a la semana para la cena de mi hija que le encanta.
Pero te pregunto: Cuando dices que se puede guardar en la nevera 1 mes sin problema, ¿te refieres a congelar la masa, verdad?. Pues a mí cuando me queda algo de masa, en la nevera sólamente me aguanta de un día para otro, al tercer día, me da la sensación de que su textura y olor ya no son buenos :-((
Besos.

Mar dijo...

Qué buena foto y qué buena pizza, Soraya!!!
Yo también hago la masa de la pizza en casa, porque con cualquier cosilla le pongas, siempre está de muerte.
Un Beso.

Recetas al instante dijo...

Soraya:
Que pizza mas que buena que has preparado.
Tienes toda la razon en lo que pusiste en mi blog.
Prometo buscar recetas de ensaladas o inventarme ensaladas o al menos comidas mas sanas con los colores principales de los vegetales.
Saludos
olga.
Feliz Fin de semana

Desde mi Atalaya dijo...

Nieves querida, es que la pizza es tan versatil y util, que es mejor tener siempre a mano una base para hacerla. La masa la dejo en la congeladora (que yo llamo nevera) bien envuelta en papel film, cerradita, y la retiro la noche anterior a la preparacion.

Hay una que me gusta mucho, la preparare pronto para ponerla, y es con atun (de lata), cebolla, aceituna verde, anchoas, siempre sobre la base de queso y tomate.

Un beso grande,

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Mar, gracias por venir, siii la pizza es una gran ayuda, con todo va bien y quedas bien.

Olguis, es que tus recetas estan muy buenas, y mejor aun la forma en que las ensenas, con el video.

Un beso y que disfruten en fin de semana.

Soraya

Su dijo...

Por favor...espectacular. Genial explicado y las fotos del blog: preciosas. Un abrazo

Las Recetas de Lala dijo...

Um me ha encantado tu receta .. la masa la haces muy parecida a mi .. vamos veo que nos gusta mucho a las dos .. la masa echa en casa .. un saludo de lala ..

la sopa gansa dijo...

ohhhhhhhh, que buena, la pizza es una de mis cenas preferidas, que penn que estés tan lejos y no podamos probar un trocito....:)

Desde mi Atalaya dijo...

Su, gracias por venir, me ha gustado mucho tu blog, nos estaremos visitando siempre.


Lala, si me gusta mucho trabajar masas, y darles el sabor que quiero en la base. Te dejo un abrazo.

Sopa Gansa, si la pizza cuando la masa es ligera, es una de las cenas mas ricas y faciles...te invito un pedazo de ella. Un beso.

Besitos y gracias por estar en mi cocina.

Soraya

Lauriteles dijo...

Hola Soraya, me encantan la pizzas y las caseeeras no te digo!!!

Muy buena presentacón y seguro que de gusto estupenda!!!!!!

Lua dijo...

La pizza es un alimento que da mucho juego .
Y tu pizza realmente tiene cuerpo ,mucho cuerpo,ummmmmm que hambre !!

matematicas paladar y fogones dijo...

Hola Soraya.
Ya de vuelta a mi vida normal, y a mi adorable rutina. No puedo decir que me de mucha pena que se hayan terminado mis vacaciones, porque me encanta mi trabajo, pero también disfruto de unos viajes gastronómicos y sobre todo de no madrugar tanto,
Bueno, ya en mi rutina habitual, me encanta tu idea de la pitzza.
Tengo que hacerla y comentarte que tal ha salido, aunque ultimamente se me está dando por ponerle picante a casi todo.
¿serán los años?
He visto tu otro blog, donde sale tu hermana, es precioso. Nunca había entrado en él. Pero me ha gustado y tu hermana es guapísima.
Me alegro por las dos.
Un beso.
Elena

Anónimo dijo...

De mas de bueno...................la voy a hacer.

nieves dijo...

Gracias, Sorya, aclarada la duda. Yo cuando hago la masa, también la hago doble. Una la horneo, y otra la congelo. En mi blog, en panes y masas, tengo puestas dos. Una hecha en la paellera Princess (que queda estupenda en 8 minutos), y otra creo que con cebolla y bacon. Y con bonito y aceitunas la hago muy a menudo, y está genial.
Besitos.

RosaMaría dijo...

Qué rica se ve!! La masa la hacés igual que yo, solo que yo le pongo sal y pimienta. Lo demás está ideal, yo también hago variantes, utilizaré alguna de las tuyas. Bezaso

Desde mi Atalaya dijo...

Laura, si las pizzas son siempre buenas, y lo mejor es que puedes adaptar al sabor que te apetezca.

Luisa querida...si provoca comerlo, lo malo es que empiezas y luego no hay cuand parar...son ricas.

Un beso,

Soraya

DaLis dijo...

Uhmmmm!!!me encanta la pizza!!! y esta se ve buenisima!!! gracias por tu visita a mi blog y por los lindos comentarios!!!!Ese premio es de todas mis amigas por ellas estoy alli!!!! estas incluida...tu blog me encanta ya que presentas unas recetas muy ricas y sencillas!!!un beso...

Desde mi Atalaya dijo...

Elena, que bueno que hayas regresado, se te echado de menos, pero bueno estas aca otra vez. Te cuento que lo del picante tambien se me ha dado...quizas sean los annos!!! pero lo cierto es que le da un sabor maravilloso. Elena gracias por lo de mi hermana pequena, es una chica super buena, y ademas muy estudiosa.

Birrilly, gracias por venir y veras que te gustara, tiene un buen gusto.

Un abrazo fuerte.

Soraya

Desde mi Atalaya dijo...

Nieves querida, no lo vi en tu blog, ire a mirarla, para quedarme con tus recetas, siempre me quedan magnificas.

Rosa Maria, siii tambien le echo sal y pimienta recien molida, es que le da un sabor rico.

Un super abrazo, gracias por estar en mi cocina.

Soraya

Graciela dijo...

Hola soraya vine a visitarte y encuentro estas recetas de pizza diversas espectaculares, somos fanáticos de las pizzas y empanadas!!!que buenas se ven!!!te felicito también por las fotos dan ganas de agarrarlas con la mano jajaj..quiero agradecer también tu visita a mi blog y tus comentarios tan lindos, hasta pronto!un beso desde Argentina!!

Graciela dijo...

Hola soraya vine a visitarte y encuentro estas recetas de pizza diversas espectaculares, somos fanáticos de las pizzas y empanadas!!!que buenas se ven!!!te felicito también por las fotos dan ganas de agarrarlas con la mano jajaj..quiero agradecer también tu visita a mi blog y tus comentarios tan lindos, hasta pronto!un beso desde Argentina!!

Desde mi Atalaya dijo...

Graciela, siii las pizzas son buenisimas, y procurare hacer unas empanadas prontito, me encantan !!! ademas que puedes rellenarla de lo que te apetezca comer.

Besines,

Soraya

RosaMaría dijo...

Hola Soraya... cada tanto paso por tu blog para saber de ti. Espero que estés bien. Besos gordotes.